Жизнь задает трудные вопросы, и заучено на них не ответить, потому что вопросы касаются реальной, повседневной жизни. И нельзя их переписать или вызубрить. Отвечать приходится, и теоретические знания не помогут. Да и отвечать предстоит живому перед… теорией?

Многие теории нужны из-за отрицания существования Бога Творца. Логично, что, если не веришь в Него, приходится объяснять, как все произошло и как жить, учитывая Божье «отсутствие». Поэтому если вы не знаете ответа на первый вопрос, то отвечать на остальные просто бессмысленно. Если вы верите в Божье существование, вам предстоит ответить на не менее трудные вопросы. Приступим?

  • В каких отношениях вы с Богом?

    Ответ на этот вопрос определяет всю вашу жизнь. И это не громкие слова – это факт! Факт, который не зависит от вашего принятия или отрицания.
    Если вы не знаете или хотите еще раз понять к каким отношениям стремится Бог, то предлагаем вам посмотреть следующее видео.



    Мы бесконечно рады, если вы имеете прекрасные отношения с Богом, и предлагаем вам ответить еще на ряд вопросов ниже.

    • Продолжаете ли вы грешить?

      Независимо от того, приняли ли вы Христа личным Спасителем или еще думаете над этим, вопрос греха всегда актуален.
      Грех – это не просто дурные и осуждаемые людьми поступки или бездействие. Это непослушание воле Бога для вашей жизни, сознательное нарушение истин, которые Он открывает в Библии. И незнание этих истин только ухудшает ваше положение перед Богом! Если вы вместо того, чтобы узнать их, продолжаете грешить, вам нужно покаяться (признать свои ошибки и непослушание перед Богом и людьми) и делать все строго наоборот.
      Если вы приняли Христа, но продолжаете грешить, то вы нуждаетесь в помощи других христиан. Вам не в коем случае нельзя оставаться в состоянии грешника! Это принесет, в конечном счете, только проблемы, поэтому свяжитесь с нами любым доступным способом. Не стыдитесь того, что вам нужна помощь! Стыдитесь того, что ваш грех причиняет боль Богу!

      • Являетесь ли Вы членом поместной церкви?

        Этот вопрос очень важен! Влияние постмодернизма (когда каждый сам решает, в кого и как верить) проникает и в среду верующих, поэтому появляется все больше христиан, которые блуждают от церкви к церкви. При этом они игнорируют библейские тексты, которые просто невозможно исполнять, если ты не принадлежишь к конкретной поместной общине.
        Если вы уже были членом другой церкви и хотите стать членом нашей, то предварительно вы должны пройти процедуру воцерковления. Нам очень важно, чтобы вы понимали, насколько значимо, чтобы вы не просто посещали нашу церковь, но стали её частью!
        Если же вы обратились ко Христу, но еще не принимали водное крещение, то перед тем, как стать членом нашей церкви, вы проходите процедуру подготовки к крещению. После него вы принимаетесь в члены нашей церкви.

        • Как вы служите Богу и людям?

          Писание учит нас, что в церкви Божьей нет ненужных людей. Каждый из нас создан уникальным человеком со своими дарованиями и талантами, которыми он может помогать другим людям.
          Если вы не служите в церкви, то вы просто пренебрегаете этим Божьим даром. Если вы затрудняетесь ответить на этот вопрос, то мы рекомендуем обратиться к служителям церкви, которые помогут вам определиться. Посмотрите представленные на этом сайте служения. Возможно вы найдете что-то близкое вам и станете участником этого служения.
          Если вы уже служите, то обратите внимание на его качество. Несете ли вы это служение от всего сердца? Для Бога наше состояние сердца важнее видимых результатов. Да и какой смысл делать то, что у вас не получается и приносит вам только огорчение? Возможно, вам нужно поискать себя в другом служении или пересмотреть мотивацию в текущем.