Крещение 05.06.2016

В жизни с Господом, как и в других сферах жизни, наступают разные этапы. Ни хорошие, ни плохие – они просто наступают. И сколько времени требуется для каждого – рамок определенных нет. Сначала мы приходим к Богу, знакомимся с Ним, узнаем как о Нем, так и Его самого, принимаем решение следовать за Ним или нет – сколько на это требуется времени? Может неделя? Может год? Может всю жизнь? Никто не может дать точного ответа – каждый из нас знает свою историю, путь-дорогу к престолу Божьей благодати.

После этого, наконец-то отдав свою жизнь Господу, наступает другая пора: пора роста, пора понимания своего призвания, роли, но при этом и возрастания в познании Того, Кто эту новую жизнь даровал (уж этот процесс точно никогда не кончается). В нашей общине мы придаем большое значение нахождению именно внутри общины, в сообществе верующих людей, которые помогают тебе, ведут тебя, наставляют, так же просят тебя помочь и в их росте и развитии – другими словами – тому, чтобы быть членом семьи. Божьей семьи.

Мы верим в то, что, покаявшись перед Богом в своих грехах, вы принимаете и Божье спасение, даже если этого никто никогда не увидел. Однако жизнь продолжается, а мы живем в мире, который в большинстве своем Бога не хочет знать и отворачивается от Него. В таких условиях очень трудно прорастать и укрепляться тому маленькому зерну веры, которое посеяно в вашем сердце когда-то. Правильно ли я поступаю? Верно ли я размышляю? А как хотел бы Господь?..

Это только 1% тех вопросов, которыми мы можем задаваться, принимая решение следовать за Богом. И какая благодать есть в том, что есть собрание верующих в Него людей, которые задаются теми же вопросами, которые так же любят Его и чтут, читают Его слово и размышляют о Его заповедях, и как это здорово, когда они могут тебе помочь!

И затем, рано или поздно, в голову прокрадываются мысли о водном крещении. Пообещав когда-то Господу следовать за Ним в личной с Богом беседе, наступает время, когда об этом решении следует заявить при большем количестве свидетелей. Своего рода праздник. День рождения. Кто-то на день рождения приглашает пять человек, кто-то 350, но в любом случае это то событие, куда приглашаются люди, которые уж точно узнают, что теперь ты на год старше.

В это воскресенье, 5 июня, 2016 года именно такое событие и произошло в нашей церкви: 8 человек решили засвидетельствовать о своем решении доброй совести перед Господом. Мы немного с ними пообщались и решили узнать о том, кто они, да почему они…

Рассказывает Эвелина Фалеева, 15 лет, школьница:IMG_2661

— Как давно ты уверовала?

— Уверовала давно, так как росла я в христианской семье.

— Что сподвигло тебя принять крещение? Ведь если ты уверовала, то зачем креститься?

— Крещение — это завет с Богом. Это значит, что я полностью посвящаю жизнь Ему; впускаю Его в свое сердце и прошу изменить мою жизнь.

— Как ты попала в нашу церковь?

— Мы с семьей начали ходить в эту церковь несколько лет назад, я еще была ребенком.

— Какой стих из Библии (или отрывок) для тебя сейчас ближе всего (утешает тебя, ободряет, вдохновляет… и т.д.)?
— Пс.36:1-9 «Псалом Давида. Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему. Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.

— Почему для тебя этот отрывок сейчас актуален?

В связи с тем, что у меня экзамены, этот отрывок мне помог научиться доверять и надеяться на Бога.

Рассказывает Ирина Кучкина, 19 лет, студентка КГУКИ (учится на художника):IMG_2673

— Как давно ты уверовала?

— В Бога верила всю жизнь, но покаялась только в конце прошлого года.

— Что сподвигло тебя принять крещение? Ведь если ты уверовала, то зачем креститься?

—  Я хотела заключить завет с Богом. Полностью посвятить свою жизнь Ему.

— Как ты попала в нашу церковь?

— В церковь пришла через знакомых.

— Какой стих из Библии (или отрывок) для тебя сейчас ближе всего (утешает тебя, ободряет, вдохновляет… и тд.)?

— Чаще всего мне вспоминается отрывок из 2Тим.3:16-17 “Всякое Писание боговдохновенно и полезно: оно помогает учить, обличать, исправлять, наставлять, как жить честной жизнью, так что слуга Божий всем снабжен и подготовлен к любому доброму делу”.

Рассказывает Павел Григорян, 16 лет, изучает программирование. Также увлекается игрой на гитаре и прославлением, рисует, читает, изучает Писание.IMG_2688

— Как давно ты уверовал?

— Я родился в верующей семье и с раннего детства ходил в церковь, но истинную веру я обрел 3 года назад, когда в первый раз взял Библию и читал её. Через Писание мне открылся Бог, и так я уверовал.

— Что сподвигло тебя принять крещение? Ведь если ты уверовал, то зачем креститься?

— Перед тем как креститься, я раздумывал о крещение год. Я понимал, что это завет с Господом и что я несу ответственность перед Богом. И, наконец, я был готов к этому.

— Как ты попал в нашу церковь?

— Через родителей.

— Какой стих из Библии (или отрывок) для тебя сейчас ближе всего (утешает тебя, ободряет, вдохновляет… и тд.)?

— На самом деле очень многие отрывки для меня полезны, но приведу два небольших: Мф. 22:37, Иоанна 3:16

***

На этот раз получилось так, что крещение принимали совсем молодые люди – они в прямом смысле слова еще только начинают свой жизненный путь. И слава Господу, что этот путь они начинают строить рука об руку с Богом. Как много есть свидетельств людей, которые говорят, что жалеют о том, что не приняли Господа в свое сердце в более ранние годы!!! Благословенны эти ребята! Пожелаем им действительно прилепляться сердцем к Господу, искать Его во всех своих делах, вверять в Его руки все свои начинания, не забывать благодарить Его по завершении всех своих дел, быть полноценной частью семьи Божьей и с радостью служить Богу и помогать ближним своим!

Аминь.