От страха к надежде

На прошлом служении мы делились своей надеждой на Бога. У каждого из нас есть такая возможность. Но иногда мы задаём себе вопрос: «Почему у людей это получается хорошо, а у меня – не так всё гладко?»
Нам нужно быть ревнителями доброго, проявлять праведность, милосердие, сострадание, братолюбие по отношению к людям (1Пет.  3:13-16).
В качестве иллюстрации возьмём гамбургер. Секрет его заключается в начинке. Чтобы привлечь покупателя, необходимо вложить внутрь его что-то особенное.
Верхняя часть нашего, «христианского»,  гамбургера представляет собой некий страх перед людьми, с которым нам необходимо справиться. Ведь и триста воинов под предводительством Гедеона тоже испытывали страх перед сражением, но они верили, что Господь дарует им победу. Так и нам надо перестать бояться, когда люди оказывают на нас  давление. Потому что с нами – Господь.
Нижняя часть «библейского» гамбургера – искренняя  готовность поделиться  нашей надеждой на Господа.  Однако не сработают эти две составляющие части в нашем свидетельстве, если нет секретной начинки, которая звучит так: «Но свято почитайте в ваших сердцах Христа как Господа» (МБО).
Свидетельства имеют  разные формы, но нам нужно научиться свидетельству такого вида: я,  будучи спрошен неверующим человеком, даю ответ.  Неверующие наблюдают за нашей жизнью, и почему-то в определённое время задают вопрос: «На что ты надеешься?»
Что даёт жизнь, твёрдость, упование? «…Господа Саваофа – Его чтите свято, и Он – страх ваш, и Он – трепет ваш!» (Ис.  8:13). В переводе Кулакова  четырнадцатый стих звучит так: «И будет Он защитой вашей!» Господь – наша защита! Вот что даёт жизнь, твёрдость, упование.  Важным  считать для себя, что вызвать недовольство Бога страшнее, чем вызвать недовольство людей. «Не бойся, ибо Я – с тобою; не смущайся, ибо Я – Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Ис.  41:10). И таких обетований в Писании много. Все свои заботы нужно возложить на Господа, потому что до конца своей жизни на земле мы будем подвергаться испытаниям веры.
Преодолевайте  страх  перед людьми, будьте готовы поделиться своей надеждой на Господа, чтите свято Его.
В своём свидетельстве нам нужно говорить о Христе, о Его подвиге. Он – центр нашего свидетельства, а не личный опыт. В практическом хождении перед Богом  ничто не должно соперничать с Иисусом. Стремиться обнаружить  эту ложную надежду, которая поселилась в нашем сердце. Отказаться от неё. Покаяться. Внутренне обновиться и направить своё упование на Господа.
Он проводит нас от страха к любви и надежде на Него.

Оставить комментарий

©2024 Церковь «Дом Евангелия». Сделано с и поддерживается Starcoms.