Стойте твёрдо!

Трудом мы называем целенаправленное приложение усилий человека  для достижения определённых результатов. Но если этих результатов нет, когда ничего не меняется, опускаются руки – со мной что-то не так.
Но Писание призывает: «…стойте твёрдо. Ничто не должно  вас поколебать» (1Кор. 15:58 МБО). Вся пятнадцатая  глава   повествует о воскресении из мёртвых.  Как же она связана с усилиями, которые мы должны прилагать в своём труде?
Центр Радостной Вести – Христос воскрес и сейчас Он жив! Он победил грех, искупил нас,  дал нам свободу от греха – наша вера имеет смысл. И смысл нашей веры более связан с будущим, а не с настоящим.
Апостол Павел поясняет на примере семени, что для того, чтобы ему прорасти, надо сначала умереть. Бог  по Своему усмотрению даёт тело каждому семени, т.е. использует принцип преображения (метаморфозы). Например, гусеница превращается в кокон, а затем – в бабочку. Или из горчичного зерна вырастает огромное дерево.
Так же будет и при воскресении мёртвых. Тело сеется в тлении, а воскресает нетленное. Если есть тело физическое, то есть и тело духовное. Писание говорит, что первый человек, Адам, стал живым существом, но последний Адам – духом животворящим. Сначала приходит не  духовное, а физическое, и лишь потом – духовное. Первый человек был сотворён из праха земного, а второй Человек – это Человек с небес. Земные люди подобны первому земному человеку, а небесные будут такими же, как Человек, пришедший с небес. Без преображения нет будущего.
Этот принцип преображения тел относится и к труду, к тем усилиям, которые мы прилагаем.  Не надо оценивать здесь и сейчас то, что мы делаем.  Не стоит сравнивать свои успехи или неудачи с успехами или неудачами других верующих. Не сдавайтесь, делайте следующую попытку – и получится. Не уставайте делать добро! Всё, что мы делаем для других ради Господа, делаем для себя, вкладываемся в свою жизнь.  Когда придёт Господь, Он  преобразит наши усилия, наш труд. Поэтому Павел говорит: «…стойте твёрдо.  Ничто не должно вас поколебать. Всегда отдавайте себя полностью на служение Господу и знайте, что ваш труд для Господа не напрасен» (1Кор. 15: 58 МБО).

Оставить комментарий

©2024 Церковь «Дом Евангелия». Сделано с и поддерживается Starcoms.