Шаг веры

Бог творит в жизни каждого человека чудеса. Одни чудеса очень яркие и «большие», другие – незаметные и «маленькие». Чаще всего наша жизнь состоит из таких незаметных чудес, во всяком случае, так происходит в жизни моей семьи.

Бог постоянно делает для нас удивительные вещи. И когда мы оглядываемся назад, то просто удивляемся, как это все могло произойти. Но начну по порядку.

После свадьбы мы с Юрой молились о Божьей воле для нашей семьи. Через некоторое время муж точно знал, что Бог хочет, чтобы он получил богословское образование. Оно было нужно ему для дальнейшего более эффективного служения в церкви. Было тяжело решиться начать учебу, ведь мы уже ждали ребенка. А если начать учиться через несколько лет – то будет второй маленький ребенок. Отложить учебу на более долгий срок – так тогда и вовсе не захочется учиться. Мы доверили все Богу. Если Божья воля о нас такова, то самое лучшее – это довериться Ему и положиться на Его безмерную милость. Несмотря ни на что, мы решили поступать учиться.

Летом сказали об этом родственникам. Неверующие родственники стали сильно возмущаться и не могли никак понять, как мы собираемся жить без средств к существованию, да еще с маленьким ребенком на руках. Верующая мама тоже беспокоилась и стала молиться, подключила несколько молитвенных групп. Наши мамы сильно переживали, как я буду рожать в чужом городе, и им очень хотелось быть рядом с внучкой. Бог ответил на молитвы мамы. У КЕХУ были трудности с получением лицензии, и учебный процесс был остановлен до января! Мы не сразу уехали в Краснодар, а посещали семинары в Майкопе – у себя дома!!! Такого никогда еще не было, чтобы семинары проходили в Майкопе, это было благословение для нас.

31 августа я ушла в декретный отпуск, 1 сентября муж начал учебу – два не могущих работать человека, в ноябре рождается третий. Но мы твердо знали, что Божий план для нас – учеба в КЕХУ. Господь заботился обо всем остальном.

Однажды наша дочь заболела, ей было 3 месяца, мы недавно переехали в Краснодар и еще ни разу не были в поликлинике. Нам пришлось вызывать врача на дом. Пришла врач и, так как мы не оформлены в поликлинике, то взяла с нас плату за вызов и прописала много лекарств. Я отдала ей наши последние деньги. И сразу обратилась с просьбой к Богу – нам нужны лекарства!!! Да и есть тоже нужно, деньги будут только через пару недель. Практически сразу постучали в дверь – на пороге один брат из майкопской церкви. Он был в Краснодаре, проезжал мимо и решил зайти узнать, как у нас дела и пожертвовать нам немного денег. Слава Богу! Я ему ни слова не говорила о нашей вопиющей нужде, а он дал нам ровно столько, сколько было нужно на лекарства и две недели. Это было просто чудо.

Каждый месяц нашей жизни был Божьим чудом. В начале месяца смотришь на те деньги, которые есть, и страшно становится, как можно на них прожить, а в конце месяца остается только славить Бога, что Он дал нам все необходимое! Аллилуйя! Так мы и живем уже больше 2-х лет, только по милости Божьей.

Если бы мы не поехали учиться, то спокойно работали бы, благодарили Бога за работу, и, возможно, не пребывали бы в такой постоянной зависимости от Бога. Могу с уверенностью сказать, что Бог никогда не оставит Своих детей. Как говорил Давид: «Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба» (Пс. 36:25).

Евгения Мордвинова