«Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него – быть снисходительным к проступкам» (Пр. 19:11). Здесь говорится о постоянно возникающих конфликтах в жизни нашей. Как же нам, живущим в таком мире, оставаться верными Богу?!
Писание призывает приложить все усилия, чтобы жить бесконфликтной жизнью: «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» (Рим. 12:18).
Каждое наше слово вызывает какое-то действие: «Уста глупого идут в ссору, и слова его вызывают побои» (Пр. 18:6). К ссоре могут привести намеренные искажения фактов. Вращаясь в различных сообществах, мы можем обрести их привычки.
Библия предупреждает и о том, что в конфликты часто втягиваются эмоциональные люди, которые не способны владеть собой: «Человек гневливый заводит ссору, и вспыльчивый много грешит» (Пр. 29:22).
Внешний конфликт человека является результатом внутреннего – конфликта с самим собой и с Богом. Поэтому делаем вывод: быть благоразумным – поступать не так, как поступает большинство, а увидеть ситуацию глазами Бога.


Пшеничный Геннадий Ильич
Ковтун Игорь Иванович
Кузьменко Евгений Станиславович
Паланчук Евгений Григорьевич
Григоров Дмитрий Игоревич
Медведев Михаил Александрович
Чередниченко Роман Александрович
Ботанов Павел Васильевич
Еропкин Алексей Алексеевич
Исайченко Андрей Сергеевич
Слабый Александр Владимирович
Чоп Анатолий Николаевич
Драчёв Александр Александрович
Али Наджи Райдан Ахмед
Рокач Эдуард Витальевич
Соломин Сергей Юрьевич
Веселовский Болеслав Геннадьевич
Иваненко Илья Васильевич
Детенюк Владимир Сергеевич