Вы можете задать вопросы нашим служителям на интересующую вас тему. Вопросов все больше, поэтому мы ввели несколько правил:

  • — Сформулируйте вопрос наиболее кратко и в конкретной области. Тогда мы лучше вас поймем и быстрее дадим ответ.
  • — Вопрос общего характера задавайте через контактную форму. Иначе, при отсутствии электронной почты вопрос будет игнорироваться.
  • — Вопросы по толкованию непонятных мест Библии рассматриваются при наличии электронной почты. Часто, для ответа нужен диалог.
  • — На ряд вопросов мы будем отвечать только лично и они не будут опубликованы.

Если введёте электронную почту, то получите письмо, как только будет дан ответ.
  • Екатерина 21 июня 2017
    Как понять что он тот который послан мне Богом?

    Екатерина, спасибо за Ваш вопрос. Как выбрать спутника жизни? Как узнать, что он мне послан Богом? Эти и подобные им вопросы непростые в своей сути. Нет какой-то формулы счастья, гарантирующей успех в семейной жизни. К подобным вопросам нужно подходить системно. Поскольку в Вашем письме Вы отобразили предельно малое количество информации о себе и Вашей истории отношений с противоположным полом, мы не можем дать Вам подробный ответ. Советуем Вам с Вашим вопросом обратиться к пастору евангельской церкви по месту жительства. Благословений Вам. Михаил Медведев, пресвитер церкви "Дом Евангелия"
  • Павел 20 июня 2017
    Здравствуйте, у меня проблема. Подскажите пожалуйста. Мы с девушкой решили пожениться. Но выяснилось следующее: у её отца есть родная сестра, у которой есть сын и он возможно от моего отца, можно ли нам с ней пожениться?

    Павел, спасибо, что обратились к нам со своим вопросом.
    Господь Бог установил определенные правила и ограничения для вступающих в брак. Эти ограничения касаются близких родственников: например, как родная сестра или родной брат. Внимательно прочитайте книгу Второзаконие 27:20 -23 стихи. Там есть ответ на Ваш вопрос.
    Михаил Медведев,
    Пресвитер церкви "Дом Евангелия". 
  • ольга 13 июня 2017
    Здравствуйте! У меня вот такая житейская ситуация. Человек мне должен немалую сумму денег(есть расписка) , долг не отдает 3года. Я хожу в церковь, и я пришла к мысли, что бы порвать эту расписку и забыть про этот долг, правильно ли я поступлю? Подскажите пожалуйста ,как правильно поступить ? Спасибо!!!

    Спасибо за вопрос. Он передан пресвитерам церкви.
  • Егор 31 мая 2017
    Здравствуйте , меня зовут Егор и я люблю играть в онлайн покер , можно ли христианину играть в данную игру или как Библия это запрещает. Многие мне говорили что играть в азартные игры это грех, но можно в любую игру играть с азартам, в шахматы можно тоже играть с азартам , это зависит от характера человека. Потом мне говорили что карты это вообще грех, хотя есть тоже карточная христианская игра которую все любят под названием Уно . Помогите мне пожалуйста разобраться рационально , по писанию. Просто мне эта игра нравится как хобби , я не сижу за ней сутками и тому подобное . Заранее спасибо за ответ. Тот же самый алкоголь в библии написано вино полезно для желудка , пейте но не упевайтесь, значит можно в разумной мере. Если тебя это не погубит и ты от этого не зависишь , ведь самое главное не делать из этого идола которому посвещаешь всю свою жизнь .

    Спасибо Егор за обращение к нам на сайт со своим вопросом, Меня радует тот факт, что ты искренне желаешь разобраться с этим вопросом. Из твоего письма становится очевидно, что он тебя по-прежнему беспокоит и у тебя нет полной уверенности в том, что перед Богом ты поступаешь правильно. Похоже, что предыдущие советы и аргументы для тебя звучали неубедительно и слишком поверхностно. Начну с того, что Библия – это не энциклопедия всевозможных «запретов» и «разрешений». Действительно, нигде в Библии не сказано, что играть в карты или в онлайн покер – это грех.  Главный вопрос Писания лежит не столько в плоскости того, что делает человек, а для чего он это делает, ради кого он это делает и какая в этом польза? В последней части своего письма, ты совершенно верно заметил, что «самое главное не делать из этого идола, которому посвящаешь все свою жизнь». Это согласуется с тем, о чем писал апостол Павел: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1Кор.6:12). Подобная мысль звучит дальше в его послании: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает» (1Кор.10:23). Если ты обратишь внимание на контекст этих стихов, то заметить, что эти указания относятся к вопросам, нравственная сторона которых неоднозначно понималась верующими. В таких «нравственно нейтральных вопросах» всегда нужно задавать себе несколько вопросов: 1) «Какое желание стоит за тем или иным увлечением (хобби)?»; 2) «Что я от этого получаю?»; 3) «Помогает ли оно мне возрастать в послушании Господу (аспект назидания) или отвлекает меня от повседневных обязанностей?»; 4) Как это помогает моим ближним возрастать во Христе и не является ли это поводом для их соблазна? В этом же послании Павел скажет коринфяням: «Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения» (1Кор.10:14). Идолослужение сегодня принимает разные формы и его не всегда можно сразу распознать в себе (особенно если мыслить категориями подчинения всей жизни). В жизни христианина идолослужение может переплетаться со служением истинному Богу, как это было в случае с Израильтянам в пустыне: «Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть» (1Кор.10:7). Бог им был нужен, чтобы спасти их из рабства и дать свободу. Идол – чтобы в этой новой жизни получать определенное удовольствие. Другими словами, жизнь начинает делится на «святое, сакральное, принадлежащее Богу» и «мое, личное, для моего удовольствия». Егор, чтобы понять для себя насколько важным для тебя является игра в покер, заведи дневник, в котором ты будешь ежедневно фиксировать следующие моменты: 1) Сколько фактически времени ты уделил игре. 2) Сколько времени в своих мыслях ты уделял игре, настраивая себя или после игры анализируя произошедшее. 3) Как ты реагировал на удачу или неудачу (свои чувства)? 4) Что ты делал, после того как ты выигрывал или наоборот проигрывал (какие решения принимал)? 5) Сколько денег ты потратил (если играешь на ставки)? Веди этот дневник хотя бы в течение 3 месяцев, ежемесячно делая оценку («сводя баланс»). Во время реализации этого проекта, молись Господу, чтобы Он помогал тебя увидеть свои желания и помыслы. «Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их» (Прит.20:5). С молитвой, Михаил Медведев пресвитер церкви "Дом Евангелия"
  • Юлия 22 мая 2017
    Здравствуйте, дорогая Церковь! Я была недавно в Краснодаре и сходила в вашу церковь (пригласила подруга) мне так понравилось! Пожалуйста, подскажите есть ли ваш союз в городе Сочи, заранее спасибо за ответ, обильных Божьих Благославлений вам!

    Здравствуйте, Юлия! К сожалению в Сочи пока нет церкви от нашего союза. Перечень церквей нашего союза Вы можете посмотреть здесь. С уважением, Дмитрий Курилов
  • галина 18 мая 2017
    Можно ли на могиле у бабушки прикрепить фото ее мужа, могила которjго потеряна?

    Здравствуйте, Галина! В разных культурах существуют разные традиции относительно памятников и их форм, включая и размещение на них фото захороненных под ними усопших. Ни наличие, ни отсутствие фото никаким образом не влияет ни на судьбу усопших, ни на судьбу тех, кто их вспоминает. Роль фотографии – напоминать нам о близком человеке. Поэтому если фото, как я понимаю, Вашего дедушки на могиле у бабушки поможет Вам вспоминать их вместе, и вы чувствуете, что этим самым Вы можете отдать дань уважения дедушке, могила которого потеряна, Вы вполне можете это сделать. С уважением, Пресвитер Геннадий Пшеничный
  • Марина 16 мая 2017
    Добрый день подскажите пожалуйста как мне быть,3 года назад у меня умерла дочь,а новые соседи баптисты ,так вот они меня обрабатываю что мол я молюсь не тому богу,что вовсе не бог мне дал ребенка и предлагают сходить в их церковь,что мне там помогут.Подскажите как мне вежливо отказать им.

    Мир Вам, Марина! Спасибо, что написали нам. В первую очередь, я хочу выразить Вам свое сочувствие. Мне Ваши переживания отчасти знакомы, т.к. почти 20 лет назад мы с моей супругой оплакивали смерть нашего нерожденного первенца. Нам было очень трудно принять это известие, и тем более понять замысел Бога. Когда мы находимся в отчаянном положении, мы можем испытывать дополнительную боль от того, что окружающие нас люди не понимают нашего состояния и  предлагают  неуместные советы.  Хочу попросить Вас простить и не обижаться на Ваших соседей из баптисткой церкви. Уверен, что они по-своему искренне хотели помочь Вам, но не смогли правильно выразить свою помощь, или же, возможно, Вы не правильно истолковали для себя их слова. Библия говорит, что все дети – это подарок от Бога: «Вот наследие от Господа: дети – награда от Него – плод чрева» (Псалом 126:3). В то же самое время смерть близких нам людей, включая детей, является следствием общего грехопадения наших прародителей Адам и Евы. Писание говорит: «Посему как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла на всех человеков, потому что в нем (Адаме) все согрешили» (Послание к Римлянам  5:12). Все мы однажды умрем. Главный вопрос, на который каждый из нас должен ответить: «Спасена ли моя душа? Когда я предстану на суд Божий, кто будет моим Заступником за мои грехи?»  Бог дал нам два подарка, который помогают нам найти ответы на эти два вопроса: Библия и Церковь. Обращались ли Вы к этим Богом данным ресурсам уже? Возможно, Вам действительно стоит пойти в церковь. Название церкви не так важно, важно чтобы в ней проповедовалась библейская истина о Боге, о грехе, о спасении души и о Христовой благодати для избавления грешников. Возможно, Бог не случайно поместил Ваших соседей баптистов к Вам. Вежливым было бы расспросить их в какого Бога они верят, чтобы понять для себя в какого Бога верите Вы и насколько это соответствует тому, что говорит о Боге первоисточник – Библия. После это Вы сможете принять для себя решение: стоит ли Вам с ними продолжать общаться или нет. Храни вас Господь. Михаил Медведев, пресвитер церкви «Дом Евангелия»
  • Наталья 9 мая 2017
    Здравствуйте. В вашей церкви говорят на иных языках, получают крещение Духом Святым?

    Здравствуйте, Наталья! Согласно Библейскому учению, принятому в нашей церкви, каждый рожденный от Бога человек является частью Церкви Христовой, в которую он погружается (крестится) Духом Святым (1 Кор. 12:13). Поэтому каждый возрожденный христианин, конечно же, крещен Духом Святым. «Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим. 8:9). Относительно языков мы верим, что, говоря о языках как о даре Святого Духа, Писание говорит о существующих языках, а не о феномене глоссолалии. Поэтому глоссолалия у нас в церкви не практикуется. С уважением, Пресвитер Геннадий Пшеничный
  • Евгений 25 апреля 2017
    Здравствуйте. Меня волнуют несколько вопросов: 1) Если я грешу и знаю, что это грех, но надеюсь избавиться от него исповедью, Господь простит меня? 2) Простит ли Господь, если я грешу, исповедаюсь и совершаю тот же грех снова? 3) Является ли секс грехом? 4) Прощает ли Господь воровство?

    Здравствуйте, Евгений! Позвольте мне по порядку ответить на Ваши вопросы. 1)      Господь прощает не тех, кто надеется избавиться от грехов, а кто приходит к Нему с покаянием. Покаяние – это не просто просьба о прощении за какой-то соделанный поступок. Это признание того, что я грешник, причем грешник безнадежный, без шансов на Божью милость, какие бы добрые дела я не творил, заслуживающий Божьего справедливого наказания. Это первая истина, которую каждому человеку нужно осознать. Вторая библейская истина заключается в том, что Бог, зная наше безнадежное состояние, послал в этом мир Своего Сына Иисуса Христа, который взял на себя наши грехи и наше наказание. Он умер на кресте вместо нас, грешников. Это и есть благая весть, которую нам предлагается принять. Поэтому сегодня каждый человек, кто осознает себя грешником и просит у Бога прощение за свою безбожную жизнь (а не за какой-то отдельный поступок) ради Иисуса Христа, получает прощение грехов. 2)      Тот факт, что человек кается, а затем делает тот же самый грех, говорит о том, что он все еще является рабом греха. Соответственно, Вам нужно не просто Божье прощение, но освобождение. Иисус Христос в Евангелии учит: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32). А за Своих учеников Он молился: «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Иоанна 17:17). Следовательно, если Вы действительно хотите избавиться от греха, который держит Вас в плену, Вам необходимо исследовать Божье Слово, Священное Писание, которое и укажет Вам выход. Кроме того в этом процессе необходима помощь зрелых христиан, с которыми Вы можете познакомиться в церкви. 3)      Писание ясно говорит, что секс вне брака является грехом. 4)      По четвертому вопросу см. п.1. С уважением, Пресвитер Геннадий Пшеничный
  • Геннадий 24 апреля 2017
    Доброго времени! Почему сейчас в церкви нет любви между друг другом,Божией любви? Грустно.

    Добрый день, Геннадий! Священное Писание отвечает следующим образом на этот вопрос: "...и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;"  (Матф.24:12) Писание говорит это происходит из-за нас с вами. Чем чаще я и вы будем отвечать злом на зло, а не добром на зло, чем чаще мы будем держать обиду, а не отвечать прощением на нее, чем чаще мы будем требовать сатисфакции, вместо того, чтобы остаться обиженным - тем меньше будет Божьей любви между нами в церкви. Согласен - это очень грустно! С уважением, пресвитер Игорь Ковтун.