Вы можете задать вопросы нашим служителям на интересующую вас тему. Вопросов все больше, поэтому мы ввели несколько правил:

  • — Сформулируйте вопрос наиболее кратко и в конкретной области. Тогда мы лучше вас поймем и быстрее дадим ответ.
  • — Вопрос общего характера задавайте через контактную форму. Иначе, при отсутствии электронной почты вопрос будет игнорироваться.
  • — Вопросы по толкованию непонятных мест Библии рассматриваются при наличии электронной почты. Часто, для ответа нужен диалог.
  • — На ряд вопросов мы будем отвечать только лично и они не будут опубликованы.

Вопросы временно закрыты

В связи с пересмотром работы данного раздела, прием вопросов временно прекращен.

Если введёте электронную почту, то получите письмо, как только будет дан ответ.
  • Элла №6176 | 30 декабря 2017
    Приветствую! Скажите пожалуйста, а оральный секс или оральные ласки, это грех или нет? В браке, конечно же.. Прошу прощение за прямоту. Мы члены церкви ехб.

    Приветствую вас, Элла! Область супружеских интимных отношений является важной частью любого брака. Важно, чтобы все что делается за закрытой дверью вашей спальни прославляло Бога и служило для обоюдного удовлетворения. Апостол Павел пишет: «жена не властна над своим телом – оно принадлежит мужу, так же и муж не властен над своим телом – оно принадлежит жене» (1 Кор. 7:4). Библия не дает нам исчерпывающего списка того, как супруги могут доставлять друг другу сексуальное удовлетворение. При этом мы находим, что в книге Песнь Песней существует множество намеков на то, что ласки различного рода возможны на супружеском ложе. Другими словами, вам с мужем нужно самим решить, что будет приемлемо, а что нет в ваших отношениях. С уважением, пресвитер церкви, Михаил Медведев.
  • Егор №6174 | 26 декабря 2017
    Здравствуйте я новоиспеченный христианин и меня интересует один вопрос. У меня есть знакомый который практикует выход из тела в астрал, и уговаривает меня попробовать. Он говорит что в этом нет ничего плохого , что это никакая не магия. Он утверждает что это даже полезно и что у него реально получается выходить из тела. Говорит что видит много всего интересного и всяких разных существ. Мой вопрос состоит в том как библия утверждает что это грех? и реально ли на самом деле выходить из тела в духовный мир? И КАКИЕ ЕСТЬ ПРИМЕРЫ В БИБЛИИ. Заранее спасибо. И какие могут последствия такой практики. Так как я в это поверил в Бога в дьявола я реально верю что все в это есть и мне очень интересно как он устроен духовный мир и из чего он состоит, очень хотелось бы посмотреть

    Спасибо за вопрос. Он передан пресвитерам церкви.
  • Юлия №6149 | 15 декабря 2017
    Здравствуйте! Подскажите, в какое время проходит детское служение? В воскресенье во время основной проповеди дети уходят на воскреску или для этого выделено отдельное время? Спасибо.

    Здравствуйте, Юлия! Занятия с детьми (от 4 до 12 лет) проводятся в воскресенье после общего церковного прославления и поклонения. Сначала с детьми проходит детское прославление, а затем занятия в классах по возрастным категориям.
  • Андрей №6160 | 14 декабря 2017
    Добрый день. Скажите пожалуйста, как Вы относитесь к молитве на иных языках?

    Добрый день! Мы верим, что дар языков, упоминаемый в Писании, подразумевает говорение на существующих языках. Проявление этого дара описано в книге  Деяния Апостолов  во второй главе.  Если Ваш вопрос подразумевает практикуемую некоторыми христианами глоссолалию (неосмысленную имитацию речи), то, по нашему убеждению, подобная практика не является даром Духа Святого. С увежением, пресвитер Евгений Кузьменко.
  • Тенгиз №6156 | 11 декабря 2017
    Здравствуйте, я собираюсь создать новую семью, женат ни разу не был . Детей нет конечно , да и отношений не было , я очень серьезно отношусь раз и на всегда… Так вот полюбил девушку , а мне 36 лет , девушке 19. То есть 17 лет разницы … Очень большая . Всё хорошо между нами , но проблема сложилась такая , что Батюшка Олег сказал родителям девочки , что брак будет не удачным. И у нас возникли чуть проблемы именно с родителями , как мне быть ????

    Здравствуйте, Тенгиз! Священное Писание учит нас почитать родителей. И родительское благословение на брак - это Божий инструмент, который Он использует, в конечном счете, для нашего же блага... Поэтому я советую Вам приложить все усилия, чтобы построить доверительные отношения с родителями Вашей избранницы, доверив Богу, таким образом, последнее слово в решении этого вопроса, - а это главное! И кроме этого, так родители смогут познакомиться с Вами поближе, и у них будет меньше опасений и страхов... Переживания батюшки Олега, что ваш брак может оказаться очень сложным - вполне обоснованы. Поэтому я советую Вам начать диалог с батюшкой Олегом с просьбы  помочь строить библейские отношения, которые необходимы для здорового христианского брака. С уважением, пресвитер церкви, Игорь Ковтун.
  • Вячеслав №6154 | 10 декабря 2017
    приветствую Вас любовью Господа Иисуса Христа. У ангелов такие же чувства, переживания,страдания как человека или нет?

    Вячеслав, мир Вам! В силу того, что Писание нам говорит, что ангелы (в переводе с древ. греческого - "посланники") – «служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение» (Евр. 1:14),  то мы можем смело предположить, что восприятие действительности ангелами отлично от восприятия человека, хотя бы потому, что они не обладают человеческим телом и имеют непосредственный доступ в реальность Божественного присутствия (Быт. 28:12).  К сожалению, для нашего любознательного ума природа ангелов, как и многое другое в Божественном творении, остается тайной. В Писании ангелы, представлены как существа, способные осмысленно доносить Божественные решения человеку (Быт. 16:7-10;  Лк. 1:11-20),   прославлять Бога (Пс. 148: 1-2;  Ис. 6:3),  быть «инструментом» в реализации Божьих замыслов (Быт. 3:23-24; Чис. 22:22-35; Мф. 28:2). Ангелы, подобно людям, во многом не осведомлены (Мф. 24:36). Будем помнить, что Писание предостерегает нас от легковерия по отношению к различным религиозным фантазиям: «Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим» (Кол.  2:18-19). Поэтому будем в смирении и со всяким благочестием ожидать возвращения нашего Господа, Иисуса Христа, в надежде на то, что в воскресении из мертвых мы разделим с ангелами возможность вечной жизни в присутствии Святого Триединого Бога (Мф. 22:30). С уважением, персвитер церкви, Евгений Кузьменко.
  • Илья №6155 | 10 декабря 2017
    Доброй ночи, интересует такой вопрос. Моя возлюбленная мне родственница, могу ли я быть с ней до конца наших дней ? Наши общие предки это мой дед, и её прабабушка . Как вычислить степень родства ? Как объяснить родителям ?

    Спасибо за вопрос. Он передан пресвитерам церкви.
  • Саша №6147 | 8 декабря 2017
    Мир вам. Меня звать Саша. У меня часто ссоры с женой. Мы поженились 3 месяца назад. И Бог сказал через сосуда что будет касаться моей плоти. Что это значит для меня? Я виноват в этих ссорах. И каюсь за все злоречие и гнев. Заранее спасибо вам.

    Мир Вам, Александр! Христианский брак, имеющий  своей целью прославление Бога, - это не просто семейное сожительство двух человек, но благочестивый опыт смирения и любви (Еф.  4:31-32). Это опыт подлинного христианского служения мужа жене, а жены - мужу (Еф.  5:21-33). Когда мы говорим об опыте, то подразумеваем, что не всё будет складываться гладко, не всё будет получаться сразу, но цель христианской семьи от этого не меняется. Муж и жена в Господе призваны служить друг другу всем своим естеством, чтобы достичь полного единства во Христе. Подобное служение не строится на принципе постановки условий, когда одна сторона обещает служить другой только в том случае, если другая сторона будет отвечать взаимностью. Благочестивый мужчина призван любить свою жену не в ответ на её доброе расположение, но безусловно, так, как Христос возлюбил Церковь (Еф. 5:25). Благочестивому мужчине не подобает унижать жену, оскорблять её, указывать ей на то, какой она должна быть,  и как она должна относиться к мужу. Следует в любви, милосердии и снисхождении ценить свою жену как драгоценнейший сосуд и относиться к ней так, чтобы её вера во Христа возрастала  благодаря примеру верности Христу её мужа. К сожалению, я не могу истолковать то, что Вы услышали от Бога, но советую обратиться за помощью к служителю вашей поместной церкви. С уважением, пресвитер церкви, Евгений Кузьменко.
  • Руслан №6139 | 29 ноября 2017
    Добрый день. У меня такая ситуация. Я принял Христа как своего Спасителя, хочу покаяться в евангельской церкви и принять крещение. Но сейчас живу с девушкой (не в браке, просто сожительство ) и сказал, что, если я иду в новую жизнь после покаяния, то я не могу с ней оставаться и покидаю ее. Ведь я не могу служить Христу в новой жизни и продолжать жить старой. Она не понимает этого. Больно видеть ее слёзы, но я сделал свой выбор в сторону Иисуса Христа. Правильно ли я поступил, что ушел от нее?

    Руслан, Вы не просто поступили правильно, но уже стали свидетелем своей веры во Христа, совершив ради Его имени правильный выбор! Писание говорит: «Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мф. 16:24-26). Вы решили следовать за Господом, это значит, жить так, как требует Его Слово, а Библия однозначно и категорично отрицательно относится к подобным формам отношений (см. 1Фес. 4:3 и др.). То, что Ваше решение было болезненно воспринято Вашей знакомой, по-человечески понятно, ибо она ещё не уверовала во Христа. Я советую Вам рассказать ей о Христе, о том, что Он сделал ради нас, грешных людей, и заверить её в том, что праведная  жизнь, построенная в согласии с библейской истиной, неимоверно превосходнее, нежели временное греховное удовольствие; ибо жизнь во Христе ведет нас в вечность, в то время как жизнь вне Христа - путь в погибель... С уважением, пресвитер Евгений Кузьменко.
  • Вячеслав №6101 | 18 ноября 2017
    приветствую вас любовью Господа нашего Иисуса Христа.15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами.(Евр.12:15-17) Почему Автор делает акцент на блуднике и безбожнике, а не на убийце или воре? Или я что то не верно понял? Спасибо.

    Мир вам, Вячеслав! В данном фрагменте слова «блудник» и «нечестивец» несут в себе большее смысловое содержание, чем их буквальное значение. Это  становится очевидным из примера, который предлагает нам автор послания. Нам напоминают об Исаве, который ради удовлетворения сиюминутной прихоти совершил непоправимую глупость и отрекся от своего первородства (см. Быт. 25:28-34). Этот пример убеждает, что в аргументации автора подразумевается не только сексуальная распущенность и беспорядочность, но и любая форма отступничества от Бога, т. е. любой умышленный грех! О чем, собственно, и говорится  во всей главе (см. Евр. 12:1). Неверность Богу (в разных её проявлениях) в Библии часто представлена метафорическими образами супружеской измены и сексуальной распущенности (см. Иез. 16 и др.). Используя понятные для своих оригинальных читателей метафоры, автор предупреждает нас, что для христиан по-прежнему существует огромная опасность отступить от Божьей благодати ради греховного удовлетворения своих прихотей и поступить так, как некогда поступил Исав. С уважением, пресвитер Е.С. Кузьменко.