Призывая Петра на служение, Господь сказал: « …не бойся; отныне будешь ловить человеков» (Лк. 5:10). Данные слова являются метафорой спасения. Попасть в «сети» Евангелия – значит, спастись от неминуемой гибели, смерти. А без Бога мы все мертвы духовно. Что может быть лучше спасения от рабства?
Самим нам не спастись, не способны мы спасти и других. Что же делать? Прежде всего, молиться.
В христианской среде бытует мнение, что верующий человек не должен общаться с неверующими. Такая дружба приравнивается к дружбе с миром. Этому ли учит Писание?
В пятой главе Евангелия от Луки Левий, встретившись со Христом, обрел понимание истинной веры. Он не рвет связи со своими старыми друзьями, но приглашает к себе, чтобы они из первых уст услышали Весть о спасении.
Во всех Евангелиях мы видим, что Иисус проводил много времени в общении с неверующими людьми, посещал их дома. Он был назван Другом грешников.
Необходимо и нам придерживаться принципа – с грешниками надо активно общаться, дружить, проводить время вместе.
В распространении Евангелия нужно запастись еще одним важным инструментом – служить своим домом. В доме все по-особенному воспринимается. Доверительная атмосфера способствует принятию Христа в свою жизнь.
Важным моментом успешного донесения Евангелия до человека является совместное принятие пищи за одним столом. Еда – серьезный инструмент объединения людей. Стол – символ единства. За ним часто принимаются важные решения. В своей семье надо чаще иметь общую трапезу для проявления жизни Христовой.
В Евангелиях мы находим подтверждение этим принципам: «Но тем более распространялась молва о Нем, и великое множество народа стекалось к Нему – слушать и врачеваться у Него от болезней своих» (Лк. 5:15). Не только от физических недугов, но от главной и смертельной болезни – от греха.
Только Иисус Христос дает исцеление, исцеление по благодати. И нам, стремящимся распространять Евангелие, нужно относиться к людям с благодатью. Соблюдая эти важные принципы, сумеем пожинать добрые плоды.


Пшеничный Геннадий Ильич
Ковтун Игорь Иванович
Кузьменко Евгений Станиславович
Паланчук Евгений Григорьевич
Григоров Дмитрий Игоревич
Медведев Михаил Александрович
Чередниченко Роман Александрович
Ботанов Павел Васильевич
Еропкин Алексей Алексеевич
Исайченко Андрей Сергеевич
Слабый Александр Владимирович
Чоп Анатолий Николаевич
Драчёв Александр Александрович
Али Наджи Райдан Ахмед
Рокач Эдуард Витальевич
Соломин Сергей Юрьевич
Веселовский Болеслав Геннадьевич
Иваненко Илья Васильевич
Детенюк Владимир Сергеевич