Пока без коментариев

Ангел

Божьи чудеса бывают и в наши дни… Не верите? Мне тоже когда-то было сложно это принять. Хотелось разобраться, найти объяснение…

Это случилось перед Рождеством. Я трудилась тогда в воскресной школе. Мы делали с детками открытки — овечек из ваты, барашков из гречки… Остался начатый пакет крупы. Сестры уговорили забрать его. Мы очень нуждались — трое деток, моя мизерная учительская зарплата.

Возвращались домой со старшим сыном. Ему было шесть. Он шел к остановке трамвая, крепко прижимая к груди сверток с крупой, и радовался: «Мама, ты сваришь кашу из этой гречки? Да?… Вот бы мяска к ней… Да, мам? А если Бога попросить?» — «Ну… попроси». Я как-то не придала значения его словам. Тут хотя бы хлеба на каждый день. Дочка стала терять сознание в школе. Это были тяжелые 90-е…

Сын примолк. Остановка. Трамвай. Остановка. Нужно пройти по ул.Одесской, сесть на автобус. Холодно. Людей почти нет. За нами от остановки шел мужчина лет 45-50, небогато одетый, в потрепанных джинсах. Вот он поравнялся с нами и заговорил: «Сейчас мы зайдем в магазин, и я куплю продукты для вас». Я растерялась: «Это зачем? Почему?…Нет-нет, не надо…» — «Не мешайте, я должен это сделать», — сказал он твердо.
Зашли в магазин. Незнакомец попросил взвесить и упаковать весь фарш с лотка, купил сыр, чай, сахар, шоколадки. Я пыталась его остановить, но он меня не слушал, лишь улыбался.

Мы поблагодарили его, выходя из магазина. Меня сверлили мысли: «Что же этому незнакомцу от нас нужно? Сейчас, наверное, начнет приставать, на чай напрашиваться»…

Максим потянул меня за плечо и прошептал на ухо: «Мама, а что это с дядькой?» Я подняла голову, а нашего незнакомца нет… Всего пару секунд. Магазин почти пустой, улица пустая. Куда он делся? Продукты есть, а человека нет.

Анализируя произошедшее, я понимала, что этот человек никак не мог слышать разговор с сыном о нашей нужде, о молитве сына к Богу о «мяске». Мы были достаточно прилично одеты, ничем не выделялись из толпы, как особо нуждающиеся. Я не нашла никакого логического объяснения произошедшему, как одно: сын молился, и Бог таким образом позаботился о нас. Был ли тот мужчина ангелом, я не знаю. Для нас — да. И даже не потому, что я никак не могу объяснить, что пару секунд он был на расстоянии вытянутой руки… и вдруг его не стало. Незнакомец был тем, через кого Бог поддержал, когда у меня опустились руки. Это была Божья любовь.

Как объяснить чудо? Разве мне это под силу? Я верю, что для Бога нет ничего невозможного… и просто благодарю Того, Кто делает эти чудеса.

Светлана Федоренко

Оставить комментарий