Виктория Ч.: «Бог привлек меня к Себе Своей любовью»

ВикторияКак ты пришел к Богу? Мы задаем этот вопрос своим знакомым в Церкви и нам всегда интересно вновь и вновь услышать потрясающие истории спасения. Но думаю, гораздо полезнее услышать эти истории тем, кто еще не знаком с Богом и ищет Его.

Моя история, возможно, будет похожа или, наоборот, не похожа на чью-то другую. Когда я была еще школьницей, меня возмутило учение в школе о том, что человек произошел от обезьяны… Это было настолько нереально для моего воображения, что я  подумала: «Бред». Но тем не менее даже не задалась вопросом: «А откуда тогда взялся человек?» Позже были мысли об инопланетянах, увлекалась фантастикой.

Безоблачное детство закончилось, и началась взрослая жизнь — неправильные компании, вино, сигареты — а с ней и проблемы. Однажды, когда я была на учебной сессии в вузе, меня пригласили на миссионерское богослужение. Пригласила бабушкина подруга, у которой я проживала на время сессии. Происходило все это в городе Самарканд (сама я с Навои, Узбекистан), а миссионеры были из Германии. Я отмахнулась за «ненадобностью». Но «надобность» возникла тут же! Надобность  в Боге и Его защите. Меня тогда преследовал один неуёмный «поклонник», отсидевший за убийство и возомнивший, что я непременно должна стать его женой. Преследовал  вплоть до рукоприкладства… Я стала молиться на иконы с изображением Христа, которые стояли в доме бабушкиной подруги, и просить о защите. Почему я это делала? Не понимаю до сих пор. Но предполагаю, что бабушкина подруга, посещая богослужения, молилась  и обо мне тоже, и Бог постепенно направлял. «Поклонник» исчез,  и в следующую сессию я его уже не наблюдала.

Поселилась  в другом доме у своей тети, где впервые увидела Библию. Там никто её не читал, она просто стояла на книжной полке. О Боге мне никто до этого времени не рассказывал, но возникло желание знать Его и о Нем. Читать я начала с Ветхого Завета, ничего не поняла, но КАЖДЫЙ ДЕНЬ перед сном я вставала на колени и просила прощения за все грехи, совершенные за день. То есть Господь уже начал обличать меня! Дьявол также не дремал, вводил в самые непристойные искушения, я стала больше курить и еще чаще «менять» партнеров. Однажды мне стало так стыдно! Как будто кто-то журил меня за неблаговидные поступки. На глаза стала чаще попадать различная информация, обличающая меня: фотография обезьяны  с сигаретой в зубах или фото легких курильщика черного цвета, покрытых смолой. Брррр… Я вновь встала на колени и попросила невидимого Бога избавить меня от этого порока раз и навсегда, причем так, чтоб тошнило от одного запаха табака. Я получила, что просила, на следующий же день!

Работала я на тот момент преподавателем в техникуме, и однажды на уроке неожиданно для всех у меня вылетело матерное слово… Ученики замерли, я покрылась красной краской. Стыдно было до смерти: уйти нельзя, провалиться невозможно. И опять обратилась с просьбой к Тому, Кто моментально избавляет. Избавил!!! Я поняла, что есть Тот, Который помогает, избавляет, защищает, укрывает.

Возникла жажда общения с людьми, ищущими или уже познавшими Бога. В ответ на молитву свести с такими людьми  на следующий же день Бог послал мне навстречу двух парней, благовествующих в январе на улице. Они спросили меня, слышала ли я об Иисусе. Я ответила, что слышала. Удивились, уточнили, спасена ли я. Поняв, что не имею представления о данной благодати, пригласили на воскресное богослужение, где я обратилась к Богу, покаялась, приняла Иисуса как своего Господа и Спасителя.

Окончила Библейские курсы в Ташкенте, была служителем, спотыкалась, поднималась. Переехали в Краснодарский край и я «потерялась» лет  на 10… Блуждала без Бога, вновь уходила (как говорит Библия, «возвращалась к блевотине»). Но я знаю точно, что за меня молились служители в Узбекистане, и Бог вновь привлек к Себе Своей любовью, поднял, отряхнул, простил и после обновления Завета ведет дальше.

Черникова Виктория