«Живите ради Христа!» (интервью с гостем церкви, Дэвидом МакКарти)

В нашей церкви нередко можно увидеть гостей не только из разных регионов России, но также и из других стран. В одно прекрасное воскресное утро нас посетил пастор одной небольшой церкви из Индианаполиса, — Дэвид МакКарти. Мы решили не упустить случая и задать ему несколько вопросов, чтобы узнать немного о нем и о его впечатлении о нашей церкви.

 

— Откуда Вы родом и что привело Вас в Краснодар?

— Я из США, штат Индиана. В Краснодаре я был четыре раза, начиная с декабря 2009 года, и каждый раз я здесь был на разный срок: три месяца, шесть месяцев и т.д. Я познакомился со своей женой (русской) в Канаде, а позднее мы поженились на Кипре. Затем я впервые побывал в России после Кипра в 2009 году. Мы живем в США в своем доме, а жена приезжает в Россию навестить свою семью. Иногда я приезжаю вместе с ней.

— Как Вы стали христианином? Сколько лет Вы являетесь христианином?

aGJvSI_31XY— В моей семье все были христианами всю свою жизнь: и мои дедушка и бабушка тоже были верующими. Другими словами, консервативным христианином я являюсь уже на протяжении более 62 лет, так сказать, «святое» влияние. Призвание проповедовать я ощутил в возрасте четырех лет. Библейское образование получил в Индианаполисе, штат Индиана. А сейчас являюсь пастором той маленькой церквушки, которую я посещаю с самого рождения. Эта церковь располагается в сельской местности и находится всего в двух милях от того места, где я провел свое детство. Бог сделал так, что я вернулся в эту церковь спустя какое-то время, чтобы стать в ней служителем. Моя сестра тоже посещает эту церковь, она играет на фортепиано во время богослужения.

— Вы как-то упоминали, что был период в жизни, когда Вы покинули церковь (или даже Бога). Почему? Что побудило Вас вернуться?

8aS4kp3jdjY— Да, к сожалению, будучи во взрослом возрасте, я начал жить жизнью греха. Но по благодати Он вернул меня обратно, за что я Ему бесконечно благодарен. Кстати говоря, со своей будущей женой я познакомился одним утром, когда проповедовал в своей церкви. В то утро она и покаялась и позволила Христу войти в ее сердце и наполнить его радостью впервые в ее жизни

—  Как Вы нашли нашу церковь? 

В первый раз я узнал о вашей церкви из наклеенного объявления в одном из автобусов Краснодара в 2009 году. Пробовал тогда связаться со служителями, но не получал ответа. Я пробовал еще несколько раз после этого, но однажды нашел ваш вебсайт, когда был в Америке. Сохранил ссылку на ваш сайт, а потом открыл ее, когда приехал снова в Краснодар. Очень хороший сайт. Я отправил на него ссылку другим лидерам в церквях в Индиане, и они с удовольствием посмотрели ролик на сайте. Тогда я написал вам на электронную почту и получил ответ. Спасибо вам!

— Что больше всего Вам понравилось в нашей церкви?

— Мы с женой пришли в вашу церковь одним воскресным утром. Для нее это был первый опыт посещения протестантской церкви, где богослужение проводится на ее родном языке. Для нас было огромным благословением стать свидетелями крещения и разделить с вами Вечерю. Нам очень понравилась ваша церковь – такая чистая, такая открытая, подходит для всех возрастов. Я рекомендовал вашу церковь нашим родственникам и друзьям и буду продолжать рекомендовать. Хотя я и не всё понимаю на вашем языке, но я испытывал Божье присутствие в вашей церкви каждый раз, сколько бывал у вас! Мне показалось, что прихожане несколько смущались общаться со мной, потому что я американец, однако ведь самое важное – это то, что я – христианин.

— Если бы это был последний день в Вашей жизни перед встречей с Господом, то какое бы сообщение Вы бы хотели оставить для всех людей?

— Если бы мне осталось жить на этой земле последний день, я бы говорил всем: «Любите Господа всем сердцем, всею душою и всем разумением своим» и «любите ближнего как самого себя»! Живите ради Христа, любите Его, познавайте Его, отдавайте Ему всё, что у вас есть и позволяйте Духу Святому полностью контролировать ваше сердце, очищать его, насыщать и пребывать внутри вас.

Беседовала Елена Пак.