Из Замбии в Краснодар

Дорогие друзья, хочу вам представить замечательную девушку, симпатичную негритяночку, в недавнем прошлом ставшую членом нашей церкви, — Патрисию Шинондо.

— Патрисия, расскажи, как ты попала в Россию?

— После окончания 12 классов школы в Замбии я хотела поступать в медицинский университет, но моя семья не могла обеспечить меня финансово. Тогда я начала искать место на госбюджете, которое мне могло предложить наше министерство по образованию. Предо мною стоял выбор: Россия, Китай, Куба или Индия? Я хотела поехать на Кубу, несмотря на то, что надо было бы учить испанский. Но в тот день, когда я пришла подавать заявление, мне сказали, что на Кубу уже поздно, но есть шанс поступить и поехать в Россию. Пришлось писать экзамен. Пришло около 500 человек, среди которых должны были отобрать только шесть человек в медицинские университеты! Позже мне позвонили и сказали, что я прошла. После приезда в Москву, нас отправили в Ростов-на-Дону, где нас девять месяцев учили русскому языку, а потом отправили по разным городам России в мед.университеты. Вот так в 2002 году я попала в Краснодар.

— Патти, скажи, как и когда ты пришла к Богу?

— Я приняла Иисуса как своего Спасителя еще в Замбии в 1999 году, я тогда была в выпускном классе. Было собрание в школе, и во время молитвы я приняла решение быть с Богом и покаялась. Когда я приехала в Краснодар, около 2х лет ходила в католическую церковь, а потом начала ходить с Джейн в «ДЕ» и на домашнюю группу к Тому и Кэрол МакЛеннонам. Потом Бренда Зайцева попросила меня петь в группе прославления на служении для англоговорящих, и я согласилась. С момента моего обращения к Богу я хотела принять крещение, но дома в Замбии не было возможности, так как я почти сразу же уехала. И только через 9 лет после моего покаяния у меня получилось осуществить свою мечту. В подготовке к крещению со мной занимался Юра Скопылатов. И вот, 19 апреля 2008 года я приняла водное крещение в реке Кубань. С этого момента я стала духовно больше развиваться. Я уже не на том уровне, на котором была раньше, я уже ближе знаю Иисуса.

— Скажи, в чем смысл христианской жизни лично для тебя?

-Для меня Он был тем единственным, что помогло мне прожить здесь в России. Это моя основа, без Иисуса я просто не смогу. Ведь жизнь сама по себе сложная штука, и когда я думаю, что могу все сделать, то это только потому, что Он есть. Иисус Христос отдал свою жизнь, и для меня это просто бесценный подарок, который Он даровал мне по своей милости. Конечно, у меня есть друзья, которые не приняли Иисуса, и мне очень хочется помочь им. Поэтому для меня это важная цель моей христианской жизни – через молитву и евангелизацию помочь им прийти к Богу.

Гаяна Бабаян