Когда необходима помощь…

Иногда в нашей жизни бывают ситуации, с которыми не получается справиться самостоятельно. Так же, как и все люди, верующие сталкиваются с такими проблемами, как страхи?, депрессия?, гнев?, кажущиеся неразрешимыми конфликты, трудности во взаимоотношениях с супругом или детьми?.. Кто-то долго борется с запинающим грехом, а ситуация, как кажется, только усугубляется. Кто-то подвергается насилию или же сталкивается с таким горем, бремя которого не в силах нести сам?. В подобных случаях человеку необходима помощь! К кому же обратиться за такой помощью христианину?

Господь позаботился о своих детях и наделил членов Своего Тела даром душепопечения — заботы о душах, нуждающихся в помощи?. И это Божья альтернатива популярной сейчас в мире психологии. Ведь кто, как не Господь, сотворивший нас и лучше нас знающий процессы, происходящие в наших сердцах и умах, сможет направить Своих детей и помочь им? А душепопечители, любящие Бога и стремящиеся помочь братьям и сёстрам, — орудия в руках нашего Сердцеведца?.

❗В нашей общине служение душепопечения курирует пресвитер Михаил Медведев. Он может ответить на ваши вопросы о Библейском душепопечении и порекомендовать душепопечителя, к которому можно обратиться за помощью?. И это будет в первую очередь не «суперспециалист», а Божий человек, точно так же нуждающийся во Христе, как и вы, который будет готов помочь вам пройти процесс душепопечения и поддержать вас на этом пути ?

? «Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим…» (Иер.6:16)

❓Хотел бы ты пообщаться с душепопечителем? Напиши нам, мы постараемся тебе помочь.

Ника Ворошилова