Оливье и Лена Сангамай (интервью)

Кто бы мог подумать, что Господь соединит жизни настолько внешне разных и непохожих людей, но настолько близких и одинаковых по духу? Оливье и Лена Сангамай тому пример.

Откуда вы родом?

Лена: Я родилась и выросла на Чукотке, там же покаялась. Позже вместе с родителями приехали в г.Новомосковск. Оливье приехал в Россию учиться из Демократической республики Конго.

Как вы молились о супруге?

Л.: До того как мы познакомились, я молилась о муже. Я просила, чтобы Бог послал человека по сердцу моему. Бог дал больше, чем я просила.

Оливье: Еще на родине я молился, чтобы в моей жизни исполнился Божий план. Приехав в Россию учиться, я не думал о женитьбе. Я стал слушать Бога в церкви, и Бог решил, что время пришло. Для меня это чудо благословения от Бога.

Как вы познакомились?

Мы познакомились в церкви в городе Новомосковске на пятничной молитве. Поначалу просто общались и дружили. Так продолжалось полгода. Потом Бог дал чувства, и Оливье сделал мне предложение. 3 года мы дружили и в силу разных обстоятельств не могли пожениться. Все это время Господь готовил нас к браку, и в 2006 году мы поженились.

Как Господь проверял ваши чувства?

Л.: Мы оба сопротивлялись нашим чувствам, а потом одновременно решили молиться о наших отношениях. Некоторое время мы решили не видеться. А когда встретились после перерыва, то уверенность в нас возросла. Накануне перед встречей Оливье приснился разговор с его мамой, который на самом деле был у него еще на родине. Мама задавала Оливье вопросы, которые придали ему уверенности в правильности наших отношений.

О.: В сердце наступил мир и убеждение, что я не ошибся. Правильная свадьба – большая победа!

Какова была реакция ваших родных?

Л.: Сначала они относились к нашему решению с недоверием, но мы не спорили с ними. Моя мама сказала мне: «Все проверится временем, ты сама это увидишь».

Какие чудеса показывал Господь?

О.: Не было денег, чтобы мои родители приехали на свадьбу. За 3 недели до свадьбы они позвонили нам и сказали, что получили визы. А Лена и не удивилась этому, потому что молилась об этом и верила, что у них получится приехать.

Как вы решаете конфликты?

Л.: В конфликте без уступки ничего не получится – нельзя быть гордыми.

О.: У меня жена золотая, всегда первая приходит на примирение. Ведь написано: «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем».

Лена, а какие блюда ты готовишь Оливье?

Л.: Готовлю все. Из национальных готовлю блюдо «Фу-Фу». Это манка густая – как хлеб и соус.

А на каком языке вы разговариваете дома?

Л.: Разговариваем на русском, Оливье свободно говорит по-русски, но я учу французский, так как после обучения хотим уехать из России.

А как вам вообще живется вместе?

Живем отлично, хотя, конечно, бывают конфликты, но Бог с нами и помогает нам. Очень важно вместе молиться!

Светлана Диденко