Пьяный вестник

Представим такую ситуацию. Генерал, ведущий сражение, отправляет курьера на важную позицию, чтобы выяснить, как обстоят дела.

Через некоторое время вестник возвращается и докладывает об обстановке. Он сообщает хорошие новости, что там все в порядке, но генерала что-то беспокоит… Беспокойство его в том, что вестник в стельку пьян! Как вы думаете, что сделает генерал? Судя по всему, ему придется посылать другого курьера…

Правдивая информация, добрая весть может быть подвергнута сомнению и даже отвергнута из-за сомнения в надежности вестника.

Мы с вами призваны нести Добрую весть и призваны быть добрыми, надежными вестниками. Весть, о которой мы говорим, должна обязательно проявляться во всех сферах нашей жизни. Другими словами – то, о чем мы говорим или свидетельствуем, должно подкрепляться наши делами, поступками, действиями.

Сам Господь Иисус Христос показывает это примером Своей жизни и словами Своего учения: «Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Ин. 14:10). Господь проводит знак тождественности между словами и делами.

Я думаю, что это же имел в виду и апостол Павел, когда писал в послании к христианам города Коринфа, что они письмо, которое каждый может прочитать, что жизнь каждого из нас, как христиан, должна источать запах, который никого не оставляет равнодушным.

«Благодарение Богу – Он всегда ведет нас как пленников в триумфальном шествии Христа и всюду являет через нас знание о Себе, как сладостное благоухание. Потому что мы и есть то благовоние, которое Христос приносит в жертву Богу среди идущих путем спасения и идущих путем погибели. Для одних мы — смертоносный запах смерти, для других — живоносное благоухание жизни. И кто для такого годится?!! Мы ведь не торгуем вразнос, как очень многие, поддельной Божьей Вестью. Нет, мы говорим искренне, наше слово от Бога, мы действуем перед лицом Бога вместе с Христом. Не пытаемся ли и мы снова получше себя зарекомендовать? Разве мы тоже, как другие, нуждаемся в рекомендательных письмах к вам или от вас? Нет! Вы сами — наше письмо! Оно написано в наших сердцах, оно всем известно, его любой может прочитать. Всем видно, что вы и есть письмо Христа, оно написано благодаря нашему служению. И не чернилами, а Духом живого Бога. И не на каменных скрижалях, а на скрижалях сердца из плоти» (2 Кор. 2:14-3:3, Современный перевод «Радостная весть»).

Будем вестниками, достойными той Вести, которая нам доверена! Будем «проповедовать Евангелие, а если нужно, использовать для этого и слова»!

Игорь Ковтун