Поездка к Нику Вуйчичу, или два дня чудес 

На прошлой неделе в Краснодарский край пожаловал известный на весь мир мотивационный спикер Ник Вуйчич. Слышали ли вы его историю? Или даже, может, уже успели прочитать какую-либо из его книг?

         Ник родился в 1982 году в Австралии в семье сербских эмигрантов Бориса и Душки Вуйчич. Когда Ник появился на свет, врачи не знали, как сообщить матери о физическом состоянии Ника, а когда его мать наконец-то его увидела, то она не хотела его брать: ребенок родился без рук и без ног. Его родители были глубоко верующими родителями, но вряд ли они ожидали подобного испытания от Господа и можно только предполагать, сколько лет они вопрошали Господа, для чего Господь им дал именно такого ребенка, ведь ничто не предвещало такого поворота событий… Сегодня Нику 33 года, и он известен на весь мир. Россия стала 55-й страной, которую Ник посетил в качестве мотивационного оратора: он совершает эти поездки по всему миру, чтобы рассказать о том, как Господь его благословил той жизнью, которую он имеет, через веру в Иисуса Христа.

         «У меня есть выбор: злиться на Бога за то, чего я не имею, или быть Ему благодарным за то, что имею», — говорит Ник.

Итак, этот самый Ник Вуйчич приехал в Россию. В прошлом году он появился в эфире программы Андрей Малахова, а в этом он колесит и по просторам нашей страны. Уже то чудо, что он спокойно говорит о вере в Иисуса Христа, и его слова слышат люди на главном телеканале нашей страны! Это реальное чудо и огромное благословение! А на прошлой неделе он побывал в месте, не столь отдаленном от нас, – в Сочи. Это событие, конечно же, не захотели упустить наши братья и сестры по вере, а также участники «Мира без стен».

«Мир без стен» — это межцерковное служение для людей с ограниченными возможностями и, конечно же, очень хотелось, чтобы участники этого служения соприкоснулись воочию с жизнью Ника, на чью долю выпало немало, и кому, как не ему, знать, что значит быть ограниченным физическими возможностями.

Вся поездка ребят была пропитана Божьими чудесами и свидетельствами того, как Он учитывал каждую минуту, каждую нужду каждого участника. Сначала планировалось взять трех-четырех колясочников (все зависело от финансов, ведь сами инвалиды не могли бы позволить себе такое путешествие, к сожалению, те деньги, которые они получают, не позволяют лишних «движений», которые требуют дополнительных финансовых затрат). Но ребята молились, церковь молилась, и финансовая поддержка чудесным образом поступала на счет, и в итоге удалось взять с собой десятерых колясочников!

Во время поездки казалось, что было много препятствий. Например, сначала было невозможно купить билеты на поезд: их просто не продавали, либо не было нужного количества. Но верой и надеждой, что Господь усмотрит, как разместить 10 колясок в одном поезде, ребята купили билеты. В самом пути Бог благословил вежливым и сопереживающим персоналом, который помогал и с погрузкой инвалидов, и с вещами (донести багаж). Когда команда приехала в гостиницу, им вдруг отказали в размещении в трех номерах из двенадцати, которые были полностью оплачены, что казалось совершенно тупиковой ситуацией! Им просто говорили: «Нет, не разместим!» И тут не оставалось ничего другого, кроме молитвы. В итоге их разместили в этой самой гостинице, да еще и в просторных номерах «люкс»! Другое благословение: когда ребята добрались до места проведения мероприятия, оказалось, что их места находились очень далеко от сцены, но вера и молитва двух сестер поспособствовала тому, что наших ребят вдруг переместили на самые передние ряды перед сценой, где билеты стоили по пять тысяч!

Эти примеры – это капля в океане тех благословений, которые ребята пережили за эти два дня. Трудно все это описать, а еще труднее прочувствовать, не побывав там, вместе с ними, в эпицентре событий.

Отзывы наших друзей:
— Что тебе понравилось больше всего?

— …понравилось в нем, то, что он живой… то, что у него нет рук и ног… я завидовала его энергии… я по сравнению с ним… мне стыдно было! Что я жалела себя! Я завидовала его позитиву!

— Произвел он, конечно, впечатление, что человек не падает духом, живет надеждой, силой волей… и вообще, без веры другой бы в его состоянии не продержался бы, покончил бы жизнь самоубийством… поражает его юмор, жизнелюбие… Еще хотелось бы выразить огромную благодарность всем, кто принимал и принимает участие уже продолжительное время — знаю их не первый год – ребятам. Кто-то новые приходят, кто-то старые, но в основном-то костяк — без них, конечно, ничего не было бы. И кто помогал не только им, но и все, даже которых мы не знаем, кто помогал: пожертвовал, чем мог. В общем, спасибо большое! Дай Бог здоровья всем и пускай помогает, хранит их всех Бог! Спасибо! Все очень понравилось, потому что… от души всё.