Как быть свидетелем Иисуса Христа

Призывая Петра на служение, Господь сказал: « …не бойся; отныне будешь ловить человеков» (Лк. 5:10). Данные слова являются метафорой спасения. Попасть в «сети» Евангелия – значит, спастись от неминуемой гибели, смерти. А без Бога мы все мертвы духовно. Что может быть лучше спасения от рабства?
Самим нам не спастись, не способны мы спасти и других. Что же делать? Прежде всего,  молиться.
В христианской среде бытует мнение, что верующий человек не должен общаться с неверующими. Такая дружба приравнивается к дружбе с миром. Этому ли учит Писание?
В пятой главе Евангелия от Луки Левий, встретившись со Христом, обрел понимание истинной веры. Он не рвет связи со своими старыми друзьями, но приглашает к себе, чтобы они из первых уст услышали Весть о спасении.
Во всех Евангелиях мы видим, что Иисус проводил много времени в общении с неверующими людьми, посещал их дома. Он был назван Другом грешников.
Необходимо и нам придерживаться принципа – с грешниками надо активно общаться,  дружить, проводить время вместе.
В распространении Евангелия нужно запастись еще одним важным инструментом – служить своим домом. В доме все по-особенному воспринимается. Доверительная атмосфера способствует принятию Христа в свою жизнь.
Важным моментом успешного донесения Евангелия до человека является совместное принятие пищи за одним столом. Еда – серьезный инструмент объединения людей. Стол – символ единства. За ним часто принимаются важные решения. В своей семье надо чаще иметь общую трапезу для проявления жизни Христовой.
В Евангелиях мы находим подтверждение этим принципам: «Но тем более распространялась молва о Нем, и великое множество народа стекалось к Нему – слушать и врачеваться у Него от болезней своих» (Лк. 5:15). Не только от физических недугов, но от главной и смертельной болезни – от греха.
Только Иисус Христос дает исцеление, исцеление по благодати. И нам, стремящимся  распространять Евангелие,  нужно относиться к людям с благодатью. Соблюдая эти важные принципы, сумеем пожинать добрые плоды.

©2024 Церковь «Дом Евангелия». Сделано с и поддерживается Starcoms.