Для чего нужна мудрость? Чтобы было хорошо? Зададимся этими вопросами.
Писание говорит о двух видах мудрости – Божьей и человеческой. Человеческой мудростью все наделены. Даже христиане считают, с мудростью их жизнь становится правильной.
Это мир навязывает нам такие понятия, а Слово говорит: «…мудрость мира сего есть безумие пред Богом» (1Кор. 3:19). Чем же опасна мудрость земная? Когда человек делает тот или иной выбор, он использует продукт своего мышления (свою мудрость): «И от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим. 4:4).
Что и происходит сейчас в церквях, когда не принимают здравого учения, по прихотям своим избирают учителей, которые льстят слуху. Это и есть человеческая мудрость в христианской среде, обманывающая самою себя.
Ещё «Бытие» показывает нам, как человеку захотелось начать самому контролировать свою жизнь. Ведь так спокойнее, когда ты уверен в завтрашнем дне. Но эта дорога – в никуда.
Апостол Павел призывает, чтобы вера наша утверждалась не в убедительных словах, но на силе Божьей: «…проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог…» (1Кор. 2:7).
Нам нужно научаться жить упованием на Господа в каждом своем дне на земле. «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека» (Екк. 12:13). Именно в этих словах заключается глубокое понимание отношений человека с Богом.


Пшеничный Геннадий Ильич
Ковтун Игорь Иванович
Кузьменко Евгений Станиславович
Паланчук Евгений Григорьевич
Григоров Дмитрий Игоревич
Медведев Михаил Александрович
Чередниченко Роман Александрович
Ботанов Павел Васильевич
Еропкин Алексей Алексеевич
Исайченко Андрей Сергеевич
Слабый Александр Владимирович
Чоп Анатолий Николаевич
Драчёв Александр Александрович
Али Наджи Райдан Ахмед
Рокач Эдуард Витальевич
Соломин Сергей Юрьевич
Веселовский Болеслав Геннадьевич
Иваненко Илья Васильевич
Детенюк Владимир Сергеевич