Здесь рождается счастье!

Последнее время в Краснодаре нередко льют дожди. Кому-то к радости, кому-то к печали. Причем порой очень серьезные: кое-где и затапливает. На улице Московской, например, кто-то умудрился и на лодке надувной поплавать. В этом случае, дождь – это, скорее, стихийное бедствие, потоп. Невольно вспоминаешь первый потоп в истории человечества, случившийся во времена Ноя.

Ной получил повеление от Бога построить огромный корабль, что-то вроде «Титаника», так как по Божьему  прогнозу всего лишь через 120 лет намечался дождь, который смоет с земли все живое. Правда, Ною Он забыл сказать, когда именно дождь пойдет. Но это уже мелочи. Главное, что Ной «верою…  получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере» (Евр. 11:7).

— С чем ассоциируется у вас слово «вода»?

— Вода – это жизнь!

— Жизнь! На третьи сутки без воды слипаются почки и умираешь!

— С хорошей, вкусной едой!

— С жизнью и ощущением бодрости и свежести!

Это лишь несколько первых ответов, которые давали разные люди на одном из интернет-форумов на обозначенный выше вопрос. Действительно, понятие воды связывает нас с чем-то жизненно важным, жизненно необходимым, без чего наш организм просто не может существовать. И не зря Господь выбрал именно это понятие в качестве символа крещения.

В это воскресенье в нашей церкви крестились 12 человек! Хоть у нас это явление нередкое, но оно всегда остается для нас огромным праздником, на который всегда приходит особенно большое количество людей! Для нас крещение – это исполнение одного из повелений, данных нам нашим Господом и Спасителем Иисусом Христом. Однако само по себе таинство крещения не имеет спасительной силы, то есть, просто приняв водное крещение, человек не покупает себе «гражданство» в рай. Крещение – это символ того, что человек принял в свою жизнь Иисуса Христа, верит в Него, доверяет Ему всю свою жизнь, и теперь готов провозгласить об этом публично.

К сегодняшнему дню о своих отношениях с Богом решили провозгласить еще 12 человек, которые, как ангелочки, выстроились на пороге нашей церкви. Да, и кстати, дождя не было, хотя по человеческому прогнозу планировался. Но у Бога по прогнозу было яркое, слепящее солнце!

Елена Пак