Комментарии для этой записи отключены

«Золотое поколение» навещает стариц церкви

Какое-то время назад во время богослужения один проповедник задал залу вопрос:

— Кто из вас имеет бабушек и дедушек либо знает их имена?

Довольно много людей подняли руки.

После этого он задал другой вопрос, аналогичный первому.

— Кто из вас имеет, знает или помнит своих прабабушек и прадедушек?

Количество рук заметно поредело. Таковых оказалось единицы.

Про пра-прадедов уже и спрашивать нечего.

— А ведь только подумайте, — продолжил проповедник – Ведь вопрос всего пары-тройки поколений – и ваше имя уже с трудом вспоминают.

Почему-то этот эпизод хорошо запомнился. Все мы живем сегодняшним днем, сегодняшней жизнью, делаем что-то важное (с нашей точки зрения), строим, настраиваем, обустраиваем,  а ведь всего пара-тройка поколений и наше имя уже будет забыто.

Но вообще, кажется, что забыть о человеке можно еще проще. Точнее проще не заметить его отсутствие. Ни для кого не секрет, что сейчас жизнь онлайн кипит намного более бурно, чем в реальной жизни. Мы пролистываем страницу ВК, просматриваем фото в Инстаграм – узнаем, кто чем живет и вроде как и «пообщались», все узнали, все выяснили, все фотографии увидели – уже и встречаться нет такой необходимости.

Однако это просто иллюзия, обман зрения. Настоящее общение никогда не сможет заменить ни одна сеть интернет. А поэтому один из отрядов нашей церкви из служения «Золотое поколение» отправилось не столь давним воскресным днем навестить и поздравить с прошедшими праздниками тех членов церкви, именно стариц, которые уже в силу слабого здоровья не могут посещать собрания, либо же имеют такую возможность крайне редко.

В то воскресенье «Золотое поколение» навестило двух стариц: Чоп Александру Васильевну (88 лет) и Глаголеву Любовь (72 года). Глаголеву Любу навестили первой. У нее был инфаркт, и поэтому ей сейчас сложно выходить из дома. Александра Васильевна иногда приезжает на собрание, но не всегда получается. Она рассказала, что порой удивляется, что незнакомые ей люди в церкви подходят к ней, обнимают ее и говорят ей о том, что о ней молятся.

— Меня знают? – удивляется она.

Семья Александры Васильевны перешла в нашу церковь сравнительно недавно, поэтому, конечно же, они не успели познакомиться со всеми. Но это всегда очень приятно, когда осознаешь, что о тебе кто-то переживает, кто-то вопрошает о тебе Господа, что ты не просто здесь случайный прохожий.

А из кого же состоял новогодний конвой? В поездку эту отправились Корнева Людмила Николаевна, Ковтун Валентина Алексеевна, Панькова Лилия Степановна, Чепилко Елена и водитель – Лена Пак. По дороге сестры пели рождественские песни.

Никто не торопил, и было время поговорить о многом.  О жизни, о детях, о вере, о церкви, о сложностях в жизни и радостях им сопутствующим. О благословениях, которыми Господь одаривал на протяжении всей жизни. Без слез не обошлось. Но это определенно были слезы радости.

Разве может что-то заменить живое общение подобно этому? Помните друг о друге, ходите друг в другу гости. Напоминайте близким, что вы их любите, что вы о них помните. Может вы любите их не так же сильно, как любит их Господь – с этой любовью трудно состязаться, но во всяком случае Господь призывает нас к тому, чтобы мы стремились именно к такой любви.

«Потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».

Благословений!

Комментирование не разрешено.

Я молодец, нашел ошибку!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: