Вернейший Светильник в темном месте

Говорит ли с нами Бог сегодня? Должны ли мы обязательно «слышать» какой-то голос, чтобы быть уверенными, что Бог нам проговорил лично и принять это слово всерьез? В своем Втором послании апостол Петр призывает христиан к благочестивой жизни в свете несомненного второго пришествия Христа. В доказательство он приводит личное свидетельство лицезрения Христа во время Его славного Преображения. Но даже это величайшее, исторически достоверное событие лишь подтверждает вернейшее пророческое слово, данное нам в Священном Писании.

Таким образом, апостол Петр утверждает абсолютный авторитет записанного Слова Божьего, подчиняя ему даже свое личное истолкование всего происшедшего на горе Преображения! Ясность Божьего Слова, переданного нам через Его пророков, может сравниться со светом Светильника, который рассеивает тьму неверия, мирских представлений о нравственности и превратных толкований современных лжепророков.

Священное Писание свято не потому, что оно учит хорошим вещам или является древним документом, а потому что его нам дал Сам Бог. Именно то, что пророки, записавшие для нас Божье Слово, были водимы Духом Святым, делает Писание вернейшим Светильником. То, как Писание совокупно говорит об этом мире, о человеке, о его главной проблеме и о Божьем решении не оставляет сомнений в том, что Автором и Первопричиной этой книги мог быть только Сам Бог. Именно эта книга стала единственной Книгой, через которую Бог авторитетно, ясно и достоверно говорит с каждым из нас сегодня лично.

Оставить комментарий

©2024 Церковь «Дом Евангелия». Сделано с и поддерживается Starcoms.