Блаженны миротворцы

Привязанность к миру выражается в отношении к ближнему. Внутренняя духовная пустота позволяет по-хамски относиться к окружающим   людям, отвечать злом на зло.
Мир без Бога – такая организация отношений, в которой нет места Евангелию и Божьему милосердию. Наша привязанность к миру проявляется в наших конфликтах. Эти ссоры, открытые и скрытые неприязненные отношения Бог называет прелюбодеянием.
Отсюда для каждого верующего человека на передний план выходит одна из важных заповедей блаженств – блаженны миротворцы. Эти слова подтверждаются Иаковом: «Плод же правды в мире сеется у тех, кто хранят мир» (3:18).
Самая главная цель жизни христианина на земле – быть миротворцем, т.е. одерживать победу над злом внутри себя.
Наша агрессивная реакция всегда показывает, что мы иногда хорошо скрываем внутри себя похоть. Если я болезненно реагирую на грех другого человека, то это во мне реагирует мой собственный грех.
Иаков говорит о двух шагах, которые необходимо предпринять: лично смириться перед Богом и противостать дьяволу.
Молитва, которую можно вознести Богу, непременно поможет: «Господи, милосердный! Твоё Евангелие, Твоя истина для меня дороже того, что я теряю. Но если то, что Ты доверил мне действительно важно для Тебя, я прошу Тебя, Господь, Ты яви это Своим решением, а мне дай Твой Божий мир».

Оставить комментарий

©2024 Церковь «Дом Евангелия». Сделано с и поддерживается Starcoms.