Блаженны плачущие. Часть 3.

Эту заповедь блаженства можно перевести: счастливы несчастные. Как это понять? Ведь в мире плач – это горе, а радость – это счастье, стремление к получению удовольствий. В том то и дело, что граждане неба отличаются от граждан этого мира. Они понимают, в чём состоит смысл страданий. Важны не чувства, а важен факт, о котором говорит Иисус Христос: «Вы блаженны…».

Блаженны плачущие о своих грехах. Человек ищет источник своей боли вне себя, а источник — внутри нас самих: «Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте: смех ваш да обратится в плач, и радость – в печаль; Смиритесь перед Господом, и вознесёт вас» (Иак. 4:9-10).

Блаженны плачущие о грехах мира. Это плач о людях, идущих в погибель: «Из глаз моих текут потоки вод оттого, что не хранят закона Твоего» (Пс. 118:136). Что же делать нам? Идите и научите…

От начала жизнь человека связана с болью и скорбью. Но блаженство не в слезах, а в утешении, которое последует за слезами. В полноте это утешение можно будет испытать лишь в будущем веке: «И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Отк. 21:4).

Оставить комментарий

©2022 Церковь «Дом Евангелия». Сделано с и поддерживается Starcoms.