Быть служащим

Как часто мы задаем себе вопрос: что на самом деле есть служение? Что значит быть служителем?

Но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий – как служащий. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий (Лк.22:26-27). Это наставление от Бога поставлено в центре всей 22 главы, подчеркивая, насколько это важно. Парадокс Евангелия в том, что мы являемся и царствующим священством, и слугами, призванными служить. В человеческом понимании эти вещи несовместимы: либо я господин, либо слуга. Если ты хочешь быть господином, будь готов к тому, чтобы быть рабом. А если будешь рабом, то тебя ждет царское величие и трапеза с Господом. И Я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых (Лк.22:29-30).

Что конкретно в нашей жизни является служением? То, чем мы занимаемся, род нашей деятельности не определяет, служение это или нет.  Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем. Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму сыну его Авия; они были судьями в Вирсавии. Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно (1 Цар.8:1-3). Эти люди использовали свое служебное положение для приобретения материальных благ. Даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу (Ион.16:2). Сама деятельность не определяет, что то, чем я занимаюсь, является служением Богу. Можно быть церковным служителем визуально, но на самом деле служить собственным амбициям, мамоне. Апостол Павел призывает: Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богудля разумного служения вашего.

Любое разумное человеческое действие подразумевает ответ на 3 вопроса:

  1. Что я делаю?
  2. Почему я это делаю?
  3. Зачем я это делаю?

Если есть ответ на все три вопроса, то можно сказать, что это разумно.

Служение — это достаточно конкретная деятельность с конкретной целью и для конкретных людей.

Господу важно, чтобы все Его ученики поняли, что служение Богу, угождение Ему — это конкретное служение ради конкретных людей.

Если мы хотим, чтобы наша жизнь была как служение, мы должны поступать так, чтобы наши слова и поступки вдохновляли других следовать за Христом.

Оставить комментарий

©2024 Церковь «Дом Евангелия». Сделано с и поддерживается Starcoms.