Дорожите временем. Часть 2.

Как же научиться дорожить временем?  Мудрость проявляется в умении определять главное в  жизни и делать это в первую очередь.  Понимая это,  часто говорим себе: «с понедельника начну новую жизнь!». Но все возвращается на круги своя.

Помочь нам в этом может молитва Моисея: «Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобресть сердце мудрое» (Пс.89:12). Человек не способен без Божьей помощи управлять временем, ему нужна Божья благодать.
В Писании есть учение о главном и второстепенном в нашей жизни. В Евангелии от Луки (гл.10), повествующем о  Марии и Марфе, показаны два стиля жизни,  по-разному управляющими своим временем.
Есть люди, которые суетятся, заботятся о многом – и ничего не успевают. В результате становятся нервозными и раздражительными, так как свои неудачи они адресуют тем, кто им не помогает.
Такой мы видим Марфу. Она,  не успевая приготовить большое угощение, раздражается и  критикует Марию, и к Самому Иисусу у нее – претензии. В ответ она слышит: «…ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно. Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее» (Лк.10:41-42).
Когда мы чувствуем себя загнанными, надо остановиться, заглянуть в свое сердце, чтобы понять: для чего все это делаем, почему не успеваем. Если мудрости не хватает – просим у Бога.
Совершенно из другой  категории людей – Мария. В отличие от Марфы Мария  имела постоянное место – у ног Христа.
Как и Мария, которая выбрала благую часть, так  и каждому из нас необходимо научиться знать и выбирать главное и делать это в первую очередь.
Что есть  благая часть?  Это – сидеть у ног Иисуса и слушать Его слово, ежедневно включая  в свою жизнь главные дела. Слово говорит, что мы должны делать сознательное и   целенаправленное усилие к этому.
Господь хочет, чтобы мы выбирали  главное, как сделал правильный выбор Он – исполнил волю Божью.

Оставить комментарий

©2024 Церковь «Дом Евангелия». Сделано с и поддерживается Starcoms.