Духовный авторитет. Часть 1

Имею ли я духовный авторитет? Как узнать, есть ли он у меня? Почему мы не имеем порой духовного авторитета?
Какие сферы нашей жизни являются духовными и какие — не духовными?

Писание — это и есть тот духовный авторитет, который учит нас, как молиться, как поступать в тех или иных ситуациях. Слово Божье открывает нам немало личностей, обладающих духовным авторитетом. Например, Моисей оказывал влияние на целый народ, наставляя жить по Слову Божьему.
Успех, результат, личный пример — эти вещи определяют наш духовный авторитет. Мы пытаемся делить свою жизнь на «духовную» и «не духовную». На самом деле вся наша жизнь духовна, если она сопряжена с Богом. Но если мы пытаемся исключить Господа хотя бы из одной сферы нашей жизни, она становится плотской.

«Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном» (Рим.8:1-5).

Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию (1Кор.10:31).

 

Для личного размышления и для обсуждениях в группах:
1. Что вы в своей жизни (какие сферы) считали не духовными?
2. В какой сфере вашей жизни вы замечаете, что Христос чувствует себя не комфортно?
3. Что вы собираетесь с этим делать?

Оставить комментарий

©2024 Церковь «Дом Евангелия». Сделано с и поддерживается Starcoms.