Как разделить радость Неба?

В продолжение темы Евангелия, Благой Вести для всех нас, раскрывается причина радости Отца Небесного.

В Евангелии от Луки, 15 главе, Иисус рассказал 3 притчи, уделив немало внимания этой проповеди. В этих притчах Господу было очень важно объяснить нам, людям, отчего ликует Небо и сердце Отца. Три притчи похожи по сюжету: что-то было, что-то потерялось, это что-то нашлось. И по этому поводу была великая радость! Но когда радуются Бог и ангелы, это не значит, что те же эмоции испытывают люди. Человек может находиться рядом с Отцом очень близко, пользоваться всеми благами, но оказаться точно таким же потерянным (блудным) сыном (Лк.15:11-32).

Иисус использовал притчи с целью познания людьми себя, Он хотел дать им возможность поразмышлять и, возможно, увидеть себя в качестве старшего сына, не разделившего радость отца от встречи с младшим сыном. Мы можем ходить в церковь, быть близко к Богу, но быть далеко от того, что Он испытывает.

Разделяет ли твое сердце, твой разум, вся твоя жизнь то, что разделяет Небо? Радуешься ли ты тому, чему радуется Бог? Когда твоя эмоциональная жизнь совпадает с эмоциональной жизнью Отца, тогда можно сказать, что ты имеешь единство с Ним.

Когда этого нет в твоей жизни, тогда ты находишься в состоянии потерянности. Что помешало человеку (в притче – старшему сыну) разделить радость Отца? Ответ банален – гордыня. Старший сын, по сути, такой же блудный.

Господь говорит Своим ученикам, что если они хотят избежать участи старшего сына, участи фарисеев и мытарей, то должны признать, что они рабы, ничего не значащие. Это не унижение человека. Бог никогда не повелевает человеку такого, чего Он не сделал бы Сам.

Наша задача здесь, на земле — выполнять волю нашего Небесного Отца. Если вы хотите разделять радость Неба, должна быть правильная самоидентификация: мы рабы, ничего не стоящие.

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил.2:5-8)

 

Оставить комментарий

©2024 Церковь «Дом Евангелия». Сделано с и поддерживается Starcoms.