Какого царя вы хотите?

Перед иудейским народом был поставлен выбор – выбрать себе Царя.
События произошли неожиданно, быстро. Готовились к празднику, а уже рано утром священники пришли к Пилату, обвинив Иисуса Христа в богохульстве.
Как и в нашей жизни, когда нужно принимать решение, срабатывает фактор неожиданности, выбивающий из колеи привычных дел. Но Священное Писание  предупреждает нас: «Не торопись! Если это от Господа, оно никуда не денется».
Обстоятельства застигли врасплох не только Пилата, но и учеников Иисуса. Петр, который накануне был готов умереть за Него, отрекся трижды, что не знает Господа.
Писание же говорит, что те характеристики, которые проявились в людях, присутствовавших на казни, находят отражение и в нас, в нашей жизни. Это дает нам важные уроки.     В одночасье из торжественно восторженных поклонников народ превратился в предателей и убийц: «Хотите, отпущу вам «царя иудеев»? – «На крест Его!» (Мк.8:9,13). Потому что  они ожидали своего, чего сами хотели, и помиловали того, кто лучше ответит на их ожидания. Если бы не было выбора, народ не отправил бы Иисуса на крест.
Приходит момент, когда каждый из нас становится перед выбором.  Есть желания, неправильные, и я это знаю, но все равно иду на сделку, извиняясь перед Господом за непослушание. Но именно этим выбором я посылаю Его вновь на распятие!
Не было бы выбора, мы хорошо служили бы Господу и здесь, на земле, жили бы хорошо. Мы не можем изменить обстоятельства, но мы можем сделать правильный выбор.
Но даже если мы сделали этот неправильный выбор, не стоит зацикливаться на нем: «А мы знаем, что для тех, кто любит Бога, кто был призван согласно Его замыслам, Он все обращает во благо» (Рим.8:28 РБО).
Писание призывает идти вперед.

Оставить комментарий

©2024 Церковь «Дом Евангелия». Сделано с и поддерживается Starcoms.