Общение с Богом

2 комментария

  1. Ответить
    Любовь says:

    Не настаиваю,что права,во-первых ,я впервые в тупике,не поняла ничего,слышу одно,попыталась поинтересоваться ,что поняли другие,но ясного ответа не получила. Как и после первой проповеди люди пытались говорить,»вероятно»,раз говорится вероятно,значит не четко и ясно,люди делают свое собстственное умозаключение. Могу сказать только одно,что я четко поняла из последней проповеди,что мы так же не четко и ясно слышим Бога,а через дверь с мутным стеклом,ну или как бы разговаривая под водой.Место,которое приведено из Писания,четко говорит ВИДИМ и абсолютно не имеет в виду слышим. Да на самом деле мы видим частичку общей картины и потому гадательно,потому что только Бог видит картинку полностью. Отрицать,что мы можем слышать Бога просто невозможно,потому что написано,что Его овцы слышат голос Его. Да видеть Его воотчию и говорить из уст в уста ещё не многие готовы. Но слышать и слушать Его есть у тех,кто Ему принадлежит ,огромное желание. Говорит и слышим. Его голос не спутаешь ни с чьим.Конечно не из уст в уста. Бог дух и говорит Он так же нашему невидимому,внутреннему человеку,от Него рожденному и тоже невидимому. Простите я ничего не поняла,что Бог или вы лично хотели донести мне через эту проповедь. Что Бог говорит не четко и ясно или не говорит мне вообще,но Библия говорит другое.

    • Ответить
      Ковтун Игорь says:

      Любовь, мне жаль что я не смог ясно донести до Вас то, что хотел сказать…
      Я попытался дать ориентиры, как выглядит общение с Богом, а не дать исчерпывающий ответ (который, в принципе, невозможен). И, конечно, в моем взгляде и в том, что я утверждал, опираясь на Писание, присутствует влияние моего личного опыта общения с Богом и следования за Ним, который может быть не похож на Ваш… То, что Бог общается с нами более опосредованно, что в общении с Ним есть некоторое томление ожидания, и с нашей стороны ожидается верность Его открытому для нас Слову — нет ничего нового, с точки зрения учения Писания об отношениях с Богом. Если Вам не нравится образ, мешает картинка, которой я пользовался — отбросьте ее! Я надеюсь, что Вы не просто далее будете двигаться «интуитивно», «по понятиям» в вопросе того, как Бог общается вообще и конкретно с Вами, чтобы расти в общении с Ним и понимании Его воли для Вашей жизни, а будете исследовать Писание, так же, как это делали верийские верующие (Д.А.17:11).
      Да благословит Вас Господь иметь твердое основание для Вашей веры!

Оставить комментарий

©2024 Церковь «Дом Евангелия». Сделано с и поддерживается Starcoms.