Парад победы

Память о победе очень важна. Народ только тогда является народом, когда в его самосознании есть понимание того, что он может не стесняться себя. А когда он может не стесняться? Когда в его истории есть победа! Все последующие поколения воспитываются на истории предков. Чем больше у народа памятных знаменательных судьбоносных событий, тем значительнее это для воспитания. Народ можно уничтожить, лишив его памяти о его победах.

Но, во всей совокупности, все празднования победы не могут быть и тенью той победы, которую совершил Господь. Какой реакции может ожидать от нас Господь на Его победу? Какого парада?

Но будем благодарны Богу, Который делает возможным для нас во Христе постоянное участие наше в Его триумфальном шествии и через нас распространяет благоухание познания о Себе, где бы мы ни были (2 Кор. 2:14, перевод под ред.Кулакова).

Слово Божье говорит, что с момента победы Иисуса Христа Божий парад в этом мире не прекращается. Бог идет торжественным парадным шествием, как Победитель, и мы, как Церковь, принимаем постоянное участие в этом параде.

В параде 1945-го участвовали как победители, так и военнопленные, выражение лиц которых отличалось от того, с каким они входили на территорию СССР. В Божьем параде завоеватели и завоеванные имеют одинаково радостное выражение, т.к. мы принимаем участие как те, кого Бог завоевал и пленил. Мы встали на Его сторону, стали Его войском.

Бог открывает, таким образом, Свой удивительный замысел о Церкви и о каждом из нас. Призвал, оправдал, дал новые одежды и сделал нас Своим парадом, Своей Славой. Итак, что до Тита, то он мой товарищ и соработник у вас, а братья наши – они посланцы церквей, слава Христова.(2 Кор. 8:23 перевод под ред Кулакова).

Фундаментальная мудрость состоит в том, что всё, рожденное от Бога, побеждает мир (1 Ин.5:1-5).

Оставить комментарий

©2024 Церковь «Дом Евангелия». Сделано с и поддерживается Starcoms.