Письмо Апостола Петра

Перед нами письмо апостола Петра. Он  ходил с Иисусом Христом три года, глубоко познал истину и перед своим уходом дал наставление Церкви.
В начале письма он указывает на истоки жизни христианина. А с 5 по 11 стихи рассказывает о плодах. Почему это так  важно? «Благодать и мир да будут с вами полной мерой – через познание Бога и Иисуса, Господа нашего!» (2Пет. 1:2 РБО). Это было потеряно человечеством в Эдемском саду и стало ключевым желанием христиан времени Петра. По сей день человек находится в такой же острой нужде, не находя покоя в этом мире. Но Радостная Весть дает возможность вернуться в исходное состояние каждому, кто принимает Иисуса Христа.
У благодати и мира есть некая мера, т.е. человек может получать ее в разной степени, и количество благодати и мира зависит от глубины познания Бога.
«Его Божественная сила одарила нас всем необходимым для жизни и подлинного богопочитания –  через познание…» Бога (2Пет. 1:3 РБО).
В четвертом стихе Петр напоминает нам о драгоценных и величайших обещаниях, чтобы с их помощью мы стали сопричастными Божественной природе.
Познание истинного Бога происходит только через Писание. Если познание будет превратным, то и дела будут неверными. Значит, и благочестие будет пустым.  «И по этой причине приложите все старания, чтобы укрепить свою веру добродетелью» (2Пет. 1:5 РБО). Вера – результат нашего познания Бога по  цепочке от своих знаний к любви. Этим способом и можно проверить, правильны ли у нас познания. «Ведь если вы этими качествами обладаете и их приумножаете, они не дадут вашему знанию о Господе нашем Иисусе Христе остаться чем-то бесполезным и бесплодным» (2Пет. 1:8 РБО). Чтобы сохранить веру, необходимо  всегда в фокусе держать Бога.
Благодать можно приобрести только через истинное познание Бога. Истинное познание Бога происходит только через Писание. Вера и познание Бога первично, а добродетель – вторична, но жизненно необходима, чтобы укрепить первичное. Рост благочестия дает право на вход в вечное Царство нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Оставить комментарий

©2024 Церковь «Дом Евангелия». Сделано с и поддерживается Starcoms.