По Слову Твоему

Бог не случайно решил измерять нашу жизнь годами. Время — это нечто удивительное, что дано человеку. Библия открывает его нам еще и как ВОЗМОЖНОСТЬ. Что-то происходит благодаря тому, что мы живем во времени. В состоянии вечности уже ничего изменить нельзя. Бог выделяет человеку земную жизнь, чтобы здесь он смог реализовать какую-нибудь возможность, постичь волю Божью, войти в правильное положение перед Богом и в этом правильном положении войти в вечность. Если это не сделано здесь, то на Небесах такой возможности уже не будет. Данное нам время нужно правильно использовать.
Что для нас является стандартом его правильного использования? Как нам оценивать время, отведенное Богом?
В Лк. 1 Бог через Ангела возвещает Марии об отведенной для неё роли. Несмотря на то что ее жизнь после такого события, как рождение ребенка без отца, могла быть подвергнута всевозможным лишениям, она в смирении ответила: «Се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк.1:38). Лука подчеркивает, что Мария не просто женщина, а особенная. Женщина, которая на 9 месяцев становится обителью для Бога, подобно ковчегу. Она носила в себе Святое Семя. Великий подвиг Марии заключался в том, что она услышала Слово и исполнила его. Исповедание «по Слову Твоему» стало смыслом всей жизни Марии.
В Лк. 5:5 ту же фразу повторяет Петр. Послушав Господа, он забрасывает сети и достает огромный улов. Маленькое послушание Петра на маленькую просьбу Господа стало судьбоносным в его жизни.
Что является критерием прожитых и грядущих лет? Как оценивать происходящее? Ответ один — по Слову Твоему. Эффективность и полнота нашей жизни не в том, насколько умело мы решаем жизненные ситуации. Есть много вещей, которые мы можем хорошо делать. Но есть одно, что мы ДОЛЖНЫ делать — это послушание Богу.
Бог имеет намерения о человеке во благо, а не во зло. И если Он побуждает что-то сделать, то это величайшее благо. В вечности мы обязательно это поймем. Будем ликовать, что в этой временной жизни мы вложились в послушание Богу.
Послушание Богу воссоздает удивительное счастье бытия в вечности. Аминь!

Оставить комментарий

©2024 Церковь «Дом Евангелия». Сделано с и поддерживается Starcoms.