Профилактика духовного слуха

Евангелие от Луки даёт характеристику разного рода почв, под  которыми подразумевается  состояние наших сердец перед Богом. Заканчивая говорить притчу о сеятеле, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Лк. 8:5-8).
Чистые сердцем умеют видеть Бога; не менее  важно научиться и распознавать голос Божий. Если я обращаюсь к Богу, а Он не говорит мне в ответ – у меня нет с Ним отношений. Я не принадлежу к Божьей семье. Иисус назвал Своей семьёй тех, кто слушает слово Божье и исполняет его.
Слово Бога охраняет от принятия неправильных решений, от беззакония. «Да не отходит сия книга от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано…» (Нав. 1:8).
А мы можем пренебрегать Его словом, когда не хотим, чтобы Он нам говорил. Это о семени, которое упало при дороге,  и было потоптано.
Под каменистой почвой подразумеваются люди не глубокие, их отношения с Богом поверхностные.
Почва с сорняками определяет людей, перегруженных заботами. Они способны размышлять, но из-за житейских удовольствий колос их не вызревает.
Лишь  добрая земля приносит плод сторичный. Только когда в нас будет желание исполнять то, что говорит Бог, мы сумеем услышать голос Божий! Тогда будем успешны в путях своих и будем поступать благоразумно.
Нет другого более эффективного способа для духовного роста, чем время общения с Господом.

Оставить комментарий

©2024 Церковь «Дом Евангелия». Сделано с и поддерживается Starcoms.