Стол Господа

Чаще всего для приятного общения люди выбирают место за столом, где можно разделить дружбу, общение, иметь прочную связь, более глубокие отношения.

Напротив, если мы не хотим с кем-то общаться, говорим: не сяду с ним за один стол.

В Писании дано много примеров, как строятся отношения между людьми. Например, в семье Иакова вместо благословений мы наблюдаем напряжение между родителями, соперничество братьев, ревность и разделение. Таким образом, их стол стал местом, где они избегают встреч друг с другом, потому что их отношения разрушены. Имея такой образец в семье отца, Иаков и со своим дядей Лаваном выстраивает неправильные взаимоотношения. И в наше время, как и в Писании, устраиваются столы переговоров, где люди пытаются разрешить конфликты, но не принимают друг друга.

Подобно складываются и наши отношения с Богом. Мы все рождаемся во враждебном лагере. Человек пытается предъявить претензии Богу: «Что Ты хочешь от меня?» Эту же неприязнь мы переносим и друг на друга. Не желаем принимать супруга, братьев, сестер. Это отчуждение влечет за собой нежелание иметь отношений.

Господь дает надежду примирения. Он отыскивает человека, дает ему шанс: приглашает за Свой стол ради Своего Сына. В Священном Писании Иисус много раз встречается с людьми за столом, чтобы выстроить отношения с ними, где искренне и доверительно приглашает следовать за Ним.

А что значит быть за столом Господа? Это – принять Его приглашение, которое сегодня разослано каждому из нас. Не упустите этот шанс! Однако не забудьте про достойную одежду. Это должна быть одежда Его Сына, а не наша самоправедность.

Если мы ждем особого приглашения или спрашиваем себя: достоин ли я отношений с Богом, – в нас говорит высокомерие и гордость. Необходимо отказаться от претензии на свою значимость, быть всем слугой. Стол Господа — место, где подлинные отношения могут стать реальностью для каждого. Он приготовил пир для Своего Сына, зовет каждого прийти на этот пир, чтобы радость наша была полной, чтобы мы могли разделить Его славу.

Оставить комментарий

©2024 Церковь «Дом Евангелия». Сделано с и поддерживается Starcoms.