Святая сексуальность. Часть 10

По Божьему замыслу мы были созданы жить не для себя, но для Бога. Он управляет всем, оберегая нас от пагубного воздействия мира.

И в сексуальной жизни Бог хочет предостеречь нас от опасностей, а не ограничить в чём-либо. Подлинная свобода заключается в том, чтобы добровольно принять Христа как единственного собственника нашей жизни. Он заплатил за нас Своей драгоценной кровью. И жизнь наша нам не принадлежит.

Писание даёт четыре ресурса, ограждающие нас от беды. Во-первых, власть – Божья. Ничто не должно управлять нами, кроме Бога. Во-вторых, вечность. Каждый момент жизни на земле нужно оценивать с перспективы вечности: там намного лучше. В-третьих, сопричастность. Мы соединены со Христом навеки, и Христос – в каждом аспекте нашей жизни. В-четвёртых, собственность. Мы не свои, тело наше не принадлежит нам.

Если мы будем находиться внутри этих Божьих границ, это защитит и сохранит наши сердца от внешнего воздействия. Так важен призыв апостола Павла: «…прославьте Бога в ваших телах» (1Кор. 6:20 МБО).

Оставить комментарий

©2021 Церковь «Дом Евангелия». Сделано с и поддерживается Starcoms.