2

«Золотое» поколение «Дома Евангелия» отметило праздник Жатвы

В жизни человека, как и в природе, наступает «золотая» пора – время, когда нужно собирать плоды: мудрости, зрелости, своего служения Господу. И для «золотого» поколения церкви «Дом Евангелия» осень – традиционное время встречи для того, чтобы прославить Бога, рассказать друг другу о том, что каждый принес своей жизнью Творцу. В этом году на праздник поклонения Господу «Наша жизнь – плод Божьего урожая» собрались более 60 человек.

Гостей ждала интересная и насыщенная программа. Ведущими праздника были Лилия Степановна Панькова и Ольга Медведева. На головах у многих «стариц» были яркие короны с плодами осени – виноградом, яблоком, арбузом… Эти красочные короны смастерила Лилия Степановна, много лет являющаяся лидером служения «Золотое поколение» в «Доме Евангелия». Звучало много стихотворений, тема которых перекликалась с темой праздника. Лилия Степановна напомнила всем, кто пришел на встречу, что все мы – соработники у Бога. И чтобы собрать добрый урожай, с которым мы предстанем перед Господом, надо хорошо потрудиться.

Заставляла задуматься о том, так ли мы живем, те ли приоритеты ставим на первое место в жизни, сценка «Как надо жить, чтобы Богу угодить?», которую представили гостям их сестры во Христе. Вроде бы все христианки, по крайней мере, таковыми они себя считают. Но одна ходила по больницам, но потом устала и решила пожить хоть немного для себя. Вторая сестра находила время и на молитвы, и на просмотр сериалов по телевизору, то есть жила и для себя, и для Господа. И ​ только третья была самая смиренная, она посвятила свою жизнь Иисусу Христу.

После сценки Ольга Медведева поинтересовалась у гостей праздника, как они себе представляет счастье. Кто-то ответил, что это счастье – «быть с Господом», кто-то – «иметь мир с Богом». Сестры и братья делились своими мнениями о том, что помогает им пройти жизненные испытания. Все были единодушны: конечно, вера в Бога! В то, что Он умер за нас, взяв на себя наши болезни и наши грехи. И именно в час испытаний Бог очищает нас, делает сильнее, и именно в это время, мы, возрастая в Боге, приносим Ему плод нашей веры.

Гостями праздника была семья Меркуловых. Это очень музыкальная семья, где поют все – родители Юрий и Людмила и их шестеро детей. В одном духе с гостями они исполнили христианские псалмы «Как прекрасно все то, что Твое», «Милости Твоей полна вся земля» и другие.

Бог обрезает нас как лозу постоянно, до нашего самого последнего вдоха. «Разрешайте Богу делать обрезку в вашей жизни, чтобы больше было плода, – обратилась к гостям праздника Ольга Медведева. – В трех моментах Бог делает обрезку. Первое – это наше послушание, второе – чтобы радость Божья в нас пребывала и третье – это любовь, которую заповедовал нам Бог и которую мы должны нести людям».

Светлана Турьялай

2 комментария

  1. Лилия says:

    Спасибо Господу за этот прекрасный праздник! Благодарность Господу благому сердце наше полнит до краёв,мы стоим растроганные снова у обильных праздничных столов….Ты не хочешь видеть нас безликих — каждому отличие Ты дал ,и для целей вечных и великих, для труда бессмертного призвал….Чтоб великое своё названье оправдать достойно мы могли — соработниками нас назвал Ты, мы повсюду ими быть должны….

  2. Ольга says:

    Я была гостьей в вашем городе и на празднике вы приняли меня и исполнили давнюю мечту увидеть столько молоденьких людей вместе. Спасибо .У меня в церкви такого нет.